1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

masalah boot windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Isyroq Ank PKU, Mar 14, 2014.

  1. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    tolong kk...:desperate2:
    Kok saya tidak bisa booting windows 8.1:tidaak1:

    kayak gini kk tulisannya?

    Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:

    1. Insert your Windows installation disc and restart your computer
    2. Choose your language settings, and then click "Next."
    3. Click "Repair your computer."

    If you do not have this disc, contact your systen administrator or computer manufacturer for assistance.

    File: \Boot\BCD
    Status: 0xc000000f
    Info: The Boot Configuration Data for your PC is missing or contains errors

    Tolong bantuannya ya kak! (masih pemula):kagum:

    Edited: Gunakan Prefix [Ask] utk bertanya. Baca rule forum no 4.
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pertama-tama seharusnya menggunakan Prefix ASK bila bertanya..

    masuk Safemode
    Option Screen -> Troubleshoot -> Advanced options -> Automatic Repair.
    :goodjob:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    anda sudah menjawab sendiri solusi untuk memperbaikinya...
    :kagum:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bukannya itu sudah dikasih tau caranya :

    1. Masukan DVD Installer Windows 8.1.
    2. Pilih bahasa yang kamu gunakan, tapi kalau gak ada ya biarin aja terus klik next.
    3. Habis itu klik repair your computer jangan klik install, setelah itu muncul layar biru-biru dengan tiga option saya lupa.
    4. Pilih Troubelshoot >> Startup Repair atau jika tidak bisa gunakan System Restore untuk mengembalikan Windows ke kondisi sebelum error.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Post edited: next time gunakan prefix [Ask] utk bertanya. Baca rule forum no 4.

    Anyway, met gabung di komunitas ini Isyroq Ank PKU
    Biar lebih akrab, bisa kenalan dulu
    :Goodjob:

    Untuk solusi bisa diliat jawaban dari temen2 diatas
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya, salam kenal buat Isyroq Ank PKU. Selamat bergabung di komunitas #1 Windows Portal Indonesia.
    Semoga betah & sering-sering main ke sini, patuhi juga rules yang berlaku, serta baca juga panduan forum ini untuk mengetahui detail selengkapnya tentang forum ini & cara penggunaannya :goodjob:

    [hr]

    Untuk masalahnya;
    dari pesan error-nya, artinya komponen Boot Configuration Data (BCD) yang digunakan Windows untuk booting, hilang atau rusak (biasanya karena software yang tidak compatible, virus, dll).

    Solusinya:
    1. Booting dari DVD/USB instalasi Windows 8.1.
    2. Tunggu s/d masuk ke layar Install Windows. Pilih bahasa, format waktu, & keyboard; lalu klik Next.
    3. Setelah itu, jangan klik Install Now. Tapi klik Repair Your Computer yang ada di pojok kiri bawah.
    4. Pilih Troubleshoot, lalu pilih Command Prompt.

    5. Kemudian, ketikkan perintah di bawah ini satu per satu lalu tekan Enter.

    Code:
    bootrec /fixmbr
    Code:
    bootrec /fixboot
    Code:
    bootrec /scanos
    Code:
    bootrec /rebuildbcd

    6. Setelah selesai semuanya, close Command Prompt, lalu restart.
    7. Setelah restart, seharusnya Windows 8.1 bisa kembali booting dengan normal.

    Semoga berhasil :goodjob:
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    maaf kk saya tadi lupa kasih prefix ASK.

    Tapi kk saya tidak punya dvd installasi windows 8.1 tapi kalo file saya ada tapi didalam komputer jadi saya tidak bisa mengambil filenya.

    Maaf kk, tapi ada cara lain?
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    File .iso?
    Mungkin bisa Membuat Bootable USB dengan Cara disini... CMIIW
    :kagum:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin bisa pinjam ke teman/saudara yang punya DVD/USB instalasi Windows 8.1.

    Atau jika memiliki file .iso Windows 8.1, mungkin bisa membuat sendiri DVD/USB instalasi seperti kata Icha di atas. :goodjob:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    saya ada file .iso nya kk tapi ada didalam komputer saya tapi saya tidak bisa booting dan mengambil filenya. Jadi ada solusi yang lain gk kk?
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    file iso bisa langsung dicopy ke Flash disk,,, tetapi sebelum dicopy harus mengggunaka cara Icha diatas
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh ga bisa Booting ga bisa Ngambil File isonya... Wah macem mana nih?
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Pinjem temen, sodara, atau tetangga yang punya DVD instalasi
    Atau kl gak gitu..kamu bisa pake Linux Live CD (kl punya) buat mengcopy file ISO nya n di burn ke DVD pake laptop temen, sodara atau tetangga.
    :imut2:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bisa pinjam ke teman/saudara (jika ada).

    Jika tidak ada, maka solusi satu-satunya. Download .iso Windows 8.1 dari komputer lain yang normal (komputer teman/saudara/warnet), lalu buat bootable DVD/USB di situ. Lalu boot dari bootable Windows 8.1 yang baru dibuat tersebut di komputer yang tidak bisa booting Windows 8.1 tersebut, kemudian ikuti saja tips ane di atas. :sokganteng:

    Atau bisa juga gunakan tipsnya mas Febian di atas yang lebih simple :goodjob:
     
  15. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    terima kasih atas jawaban dari kk semuanya. Terpaksa mendownload lagi file .iso nya:desperate2:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh sepertinya tidak ada Sodara/Kerabat yg pke Windows 8.1?
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama, ditunggu hasilnya.
    Jangan lupa ubah prefix thread ke [Solved] jika masalahnya sudah teratasi. :goodjob:
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Iya, cuma saya sendiri yang pake windows 8.1, sodara cuma make windows 7 ama xp. Kasihani saya :galau3:

    cara ubah prefix Ask ke [Solved] kayak mana kk?
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba baca Panduan ini...
    [​IMG]
    :goodjob:
    Sepertinya mas Febian belum bikin Alerts Direct ke Panduan ya?
    :kagum:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Belom..nunggu panduannya selesai dulu, masih mencicil 1 - 2 panduan setiap hari :v
     

Share This Page