1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah driver jika update ke windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Apr 4, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Pagi all.. Saya mau tanya nih, kan saya ada desktop All In One Lenovo windows 8 pro OEM. Kalo saya upate ke windows 8.1 apa driver-driver yg ada di install kembali? Makasih..
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya kalau upgrade harus instal lagi drive-drevernya :goodjob:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau diupgrade ke 8.1 ya sudah pasti harus diupdate drivernya, tapi kadang ada saja driver yang sudah compatible dengan dua OS tersebut.
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Kalo drivernya udah compatible sama windows 8, terus di windows 8.1 tetep compatible kan om?
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Tergantung drivernya aja sekarang, kalau misalnya memang butuh update ya mendingan update saja daripada timbul masalah yang tidak-tidak.
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    install kembali drivernya, akan lebih baik om..
    Proses update, mungkin akan mereplace file-file yang dibutuhkan oleh driver sehingga driver tidak bekerja dengan baik.
     
  7. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    kalau aku waktu migrasi ke Windows 8.1 hanya driver dari VGA nya aja yang di install.
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo update via Store, driver-drivernya tidak perlu dinstall kembali, tapi disarankan untuk update jika ada agar bisa tetap lancar & berjalan dengan baik, seperti kata teman2 di atas. :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sebaiknya driver2 diupdate lagi sob
    Meskipun seringkali driver yang kompatibel dengan Windows 8 juga kompatibel dengan Windows 8.1, tetapi saranku lakukan update driver untuk mendapatkan performa yang terbaik
     

Share This Page