1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

masalah game bawaan windows gan

Discussion in 'Windows 8' started by fuatnurdiansyah, Apr 29, 2014.

  1. fuatnurdiansyah

    fuatnurdiansyah New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    12
    bisa gak ya kalo game bawaan windows7 yg kayak solitaire, chess, dll tu di tancepin di windows 8.. jadi ada menunya game default windowsnya gitu.. kalo bisa caranya gmn ya gan?mhon bntuannya..
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo di Windows 8 ke-atas itu memang sudah dihilangkan sob, namun kamu bisa mendapatkan beberapa-nya kembali dengan tampilan baru & fresh di Windows Store (cari satu per satu).
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nahh ini dia yg Sering gw Pertanyakan...
    Kenapa ya Game-game Lawan MS di Remove di Windows 8 Keatas
    :woa:

    Kalau mau Download
    http://www.mediafire.com/download/oawcnqox4zi5234/microsoft.games.patcher.1.2-patch.exe
    Ga tau Linknya masih Idup apa enggak
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    UPDATE:
    Iseng2 googling, akhirnya ketemu juga cara mengembalikan game bawaan Windows 7 ke Windows 8/8.1, download di sini sob:
    Code:
    https://www.mediafire.com/?dhr3bb86y5l8lvu
    Di dalamnya sudah ada tutorialnya (bahasa Inggris), & kamu bisa pake Translator (Google Translate) untuk mempermudah. :goodjob:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mantaap :goodjob:
    kangen maen soltaire & chess :kagum:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    gmn ni TS hasilnya, coba ikutin cara dr om marwanto, itu sudah bisa menyelesaikan masalaahmu :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl memang mau yang up to date, sekarang Microsoft udah bikin versi Metro nya

    Gratis dari Windows Store
    :goodjob:
     

Share This Page