1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Koneksi Jaringan internet di Windows 8.1 (WIFI)

Discussion in 'Windows 8' started by hadichay, Jan 2, 2014.

  1. hadichay

    hadichay New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    8
    salam gan
    ane mau nanya nih, agan2 disini ngalamin hal yang sama g' sama ane, sekarang ane pakai windows 8.1 enterprise. dan dari setelah di install sampai sekarang jaringan wifi ane susah di detect gan sama laptop ane, kenapa ya gan. ?
    kalau maslah driver sih udah ane update yg versi windows 8 nya.

    mohon bantuan dan share nya gan.

    Terima kasih sebelumnya
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ini susah atau gak kedetect sama sekali ya?

    Aku sudah coba berkali-kali install windows 8.1 berbagai edition, di beberapa jenis laptop. tapi belum pernah ketemu masalah wifi yang gak/susah detect, kecuali pada laptop L*n*v* yang tidak bisa dimatikan dari launch Key. Yakin dech, itu masalah bukan pada OS.

    Pastikan Driver wifi sudah compatible dengan OS check vendor,
    Pastikan Hardware Wifinya dalam kondisi Enable, dan ON

    Coba uninstall drivers wifinya, restart, koneksi internet via lan, dan aktifkan windows update.
    Biasanya ada driver pada optional update.

    Aku belum pernah install driver dari vendor, kecuali VGA, AHCI, dan Intel IMEI.
    dan semua berjalan dengan baik.
     
  3. hadichay

    hadichay New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    8
    Susah conect sih gan, yang ane bingung tu maslah nya sma laptop ane atw modem wifi y'.. wifi tetangga ane aja kedetect gan sama laptop ane,, msa wifi ndiri kadang detect kadang g'..

    kira2 gmna mnrut agan dan solusinya gan..?

    Thanks before
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah... kalau modem tetangga kedetect, berarti masalah pada modemnya,
    Coba reset ulang modemnya, set to default semua,
    Seting koneksi internetnya dan aktifkan wirellesnya tanpa setting yang lain, kecuali Nama dan Password nya.
     
  5. hadichay

    hadichay New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    8
    oh gitu gan,, ane coba dulu gan...

    thanks atas masukannya.
     
  6. dian

    dian New Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    2
    gan tolong di bantu yahh,..
    ane pake OS windows 8, tp pas mau aktifin wifi dr of ke on ko balik sndri ke of gan terus muncul keterangan (could not turn on),..
    baru pake PC gan, masih awam,.. hehe
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kemungkinaannya Driver Wifi belum Terinstall/tidak compatible dengan windows 8
     
  8. hadichay

    hadichay New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    8
    waduh gan,, ane blum pernah tuh nemu maslah kayak gitu,, hehe
    tapi ane coba bantu dah dan, mudah2an bisa,,

    "coba agan buka control panel, klik network and internet, kemudian pilih network and sharing center, kemudian pada bagian sebelah kiri klik change adapter settings, trus klik kanan pada wifinya dan pilih disable..
    tunggu beberapa saat setelah agan yakin, dan klik enable lagi gan.. trus coba agan conectkan kembali wifinya..

    semoga membantu :ckckck:
     
  9. aziz_wandari

    aziz_wandari New Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    1
    mohon solusinya.

    MASALAH 1. laptop ane ng detect jaringan wifi. tp gak bisa internet/browsing. giliran pake MODEM bisa buka google/browsing.

    ke 2. setiap nyalain wifi selalu minta pass wifinya , biasanya kan kl kt sudah simpan pass wifi nya, langsung bisa buka browsing kan? nah di laptop ane gak.

    mohon solusinya,,
     
  10. aziz_wandari

    aziz_wandari New Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    1
    mohon solusinya gan.

    laptop ane pake WIN 8.1

    masalah pertama. laptop gw kl pake wifi sinyal full gw dapet. tp gak bisa buka browsing/internet, kl pake modem USB bisa buka browsing /internet.

    ke 2. setiap gw nyalain wifi, gw harus masukin passnya. seharusnya kan kl sudah masuk 1x pass wifi. seterusnya bisa digunakan kl gak dirubah pass wifi nya. dan gw dah ceklis agar gw bisa buka browsing. tp ttp j masukin pass wifi. sekalinya ndetack muncul masalah pertama.
     

Share This Page