1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Pada Notifikasi Email dan Sosial

Discussion in 'Windows 8' started by Azkart, Feb 27, 2014.

  1. Azkart

    Azkart New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    18
    permisi kang, sebelumnya terimakasih banyak telah menerima saya dengan baik di forum ini. saya ada masalah pada notofikasi email dan sosial saya yang tidak muncul, padahal setingannya sudah diaktifkan, saya google katanya bisa diatasi dengan (apps.diagcab) setelah saya instal muncul permasalahan baru seperti ini.

    [attachment=1087]

    dan menurut google lagi, katanya harus diapdate driver grafisnya, sudah saya update semua, tapi tetap notifikasi tidak muncul dan problem found pada apps.diagcab tetap muncul.

    oh iya saya juga pernah sfc/scannow tapi tetap permasalahan ini belum tuntas

    terimakasih banyak atas solusi dan respon yang baik

    salam
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Btw apa pesan Error dari sfc/scannow ?
    Coba update Email dan Sosial Via Windows Store...:goodjob:
    Entah tapi coba beberapa hal Berikut ini Siapa tau jd Refrensi :goodjob:
    .
    Dan Coba juga Lakukan Update Driver Adapter Langsung dari manufacturnya :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Masalahnya cuman ada di notif aja ya? Utk email nya tetep masuk cuman g ada notif gt?
    Coba juga di reinstall aja aplikasinya
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Bagaimana dengan Setting Notifikasinya? apa sudah diaktifkan?

    [attachment=1088]

    :cool:
     

    Attached Files:

  5. Azkart

    Azkart New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    18
    sudah saya aktifkan, dan sudah saya reinstal, tetep aja euy notifikasinya ga muncul..
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jadi ini Windows 8.1...:tidaak1:
    Icha ga tau apa ada di Windows 8.1... Udh Show Notifikasi untuk Apps kyk gini?
    [attachment=1093]​
    Dan di Tab Search Pastikan Juga Semuanya On.. Kalau Udh, Coba buka Apps Email -> Account -> Notifikasi...:goodjob:
     

    Attached Files:

    • zt.png
      zt.png
      File size:
      54.5 KB
      Views:
      91
  7. Azkart

    Azkart New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    18

    sudah mba, sudah saya aktifkan semua, tetep aja notifikasinya ga muncul, waktu di windows 8 notifikasinya lancar jaya..
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Untuk Opsi 2 sudah?
    Coba Update Display Adapter dari Manufactur Laptopnya langsung..
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm.. coba lakukan system restore ke tanggal sebelum kejadian tersebut terjadi, mungkin ada settingan registry yang berubah :goodjob:
     
  10. rockytirajean

    rockytirajean Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    60
    Coba buka setting lalu di lockscreen apps pilih aplikasi email dan sosial diaktifkan
     

    Attached Files:

  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Semua Setting Notifikasi sudah diaktifkan...........

    coba check Local Group Policy nya om
    start -> Run -> GpEdit.msc
    User Configuration ->Administrative Templates -> Start Menu and Taskbar -> Notifications.
    reset semua value ke NotConfigured

    [attachment=1110]
     

    Attached Files:

  12. Azkart

    Azkart New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    18

    setingannya sudah seperti ini kang, oh iya ini ss yang ane dapat dari sfc/scannow
    [attachment=1118]

    apakah ada masalah pada laptop saya??

    makasih sekali lagi untuk tidak bosan memberikan solusi..
     

    Attached Files:

  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmmm.... kalau dari SSnya sih itu ada yg Corrupt..
    Coba lakukan System Restore :goodjob:
    Atau Refresh PC menggunakan CD Installan atau File isonya :goodjob:
     
  14. Azkart

    Azkart New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    18

    oh gitu ya mba, cd instaler ane adanya windows 8, sementara ane sudah di 8.1, kira2 bisa ga mba??
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh kyknya ga bisa deh..
    Karena beberapa Fitur Windows 8.1 yg ga ada Di Windows 8..
    Mungkin Lebih baik Melakukan System Restore...
    :ngasihinfo:
     
  16. Azkart

    Azkart New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    18

    system restore tetep aja ga bisa mba, oh iya kalo refresh PC masukin serial number lagi ga mba??soalna lisensi original ane windows 8..
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau Refresh PC dengan CD itu tidak menggunakan Serial Number lagi... Karena Fungsinya cuma untuk Mereplace File-file yg Hilang atau Corrupt.. tapi kalau masih ingin Menggunakan Windows 8.1 dan Belum ingin downgrade ke windows 8 lebih baik tunggu Jawaban dari member-member lain dlu...:goodjob:
     
  18. Azkart

    Azkart New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    18
    untuk isu ini
    [attachment=1120]

    Alhamdulilah solved pake metode ini
    1. Comand Prompt as admin
    2. dism (spasi)/online (spasi)/cleanup-image (spasi)/checkhealth
    3. dism (spasi)/online (spasi)/cleanup-image (spasi)/restorehealth, kemudian tunggu sekitar 20 menit atau lebih
    4. sfc/scannow dan ini hasilnya
    [attachment=1121]
     

    Attached Files:

  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wow... Selamat ya... Menyelesaikan Masalah Sendiri..:goodjob:
    Bisa jadi Refrensih nih Buat Icha dan Member-member lain yg Mendapat masalah yg sama...
    :smangat1:
    Mark Thread as SOLVED :goodjob:
     
  20. Azkart

    Azkart New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    18
    Isu notifikasi pada email dan sosial media belum solved euy, pake apps.diagcab masih seperti ini
    [attachment=1122]

    padahal driver vga sudah yang terbaru
     

    Attached Files:

Share This Page