1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah saat update defender

Discussion in 'Windows 8' started by DeleteFan, Mar 12, 2014.

  1. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    selamat malam penghuni forum :goodjob: :goodjob: :goodjob:

    maaf saya punya masalah lagi ini barusan terjadi pada saat saya update selalu error seperti gambar di bawah ini : mohon pencerahan :goodjob:
     

    Attached Files:

    • er.jpg
      er.jpg
      File size:
      71 KB
      Views:
      139
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba baca Postingan mas Marwanto
    Disini
    :goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mengutip dari thread ini.

    Silakan dicoba & semoga berhasil :goodjob:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kayaknya dulu pernah ada yang posting thread begituan tapi beda errornya.
    Coba pake App Troubleshooter atau download manual dan install.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Opps Sepertinya Berbeda deh dengan Thread dengan Masalah dengan Windows Defender..
    Thanks om Ambrizal dh Ingetin...

    Sepertinya ini Memang ada System File / Registry yg Bermasalah..
    Coba Pakai Fix Ultility
    dan Coba juga pakai MalwareBytes
    :goodjob:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Senada dengan om Colek di Post4#,
    Download Definition, dan Install manual.
    Kemudian coba lagi update dari Windows Defender.

    Atau Jalankan saja Windows Update. Setiap hari ada update untuk Windows Defender.
    [attachment=1309]
     

    Attached Files:

  7. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    tidak berhasil mas..setelah saya cek trooble nya karan saya belum buat akun HEHEHEEEHEHEE :ketawa:
    btw cara buat akun gimana ya ada tutorial nya tidak yaa



    makasih tante icha sudah saya baca ...:goodjob:
    [hr]
    saya sudah tes instal Fix Ultility tapi error microsoft fix ini tidak berlaku versi aplikasi atau sistem oprasi anda

    btw MalwareBytes itu kelebihannya apa dan kegunaan buat apa saja..


    update manual repot mas
    sudah di jalankan mas tapi ini baru-baru ini muncul error seperti itu :desperate2:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    MalwareBytes itu kyk Fix Ultility Kelebihan?, ya pastinya bisa Ngapusin Malware di System lah..
    Selain Malwarebytes ada juga Malicious Removal Tool Download disini >Download<
    CCleaner dan Registry Cleaner...
    :goodjob:

    Atau Bisa jadi ini ada Settingan yg Salah... Mungkin Om Mabaega bisa jelasin
    :kagum:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    memang agak repot coba kamu ke sini : http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/windows-update-error-0x80246002
    pasti gak ada bedanya dari apa yang mas mabaega dan saya bilang.
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    gak mau repot?

    Set Windows Update ke Install Update Aotamatically
    dan biarkan semua berjalan sendiri...

    dijamin gak repot.
    :cool:
     
  11. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    sudah di kasi Windows Update instal update aotamatically

    hanya 2 update now ini yang error selalu mas :desperate2:
     

    Attached Files:

    • err.jpg
      err.jpg
      File size:
      164.3 KB
      Views:
      66
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba install update definition Windows Defender secara manual (tips dari teman-teman di atas), mungkin itu cara satu-satunya, barangkali bisa berhasil :goodjob:
     
  13. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    semuanya masalah saya sudah slesai. saya update manual bersih walupun ribet sieee HEHEHEHEHEHEE :Goodjob: :Goodjob: :Goodjob: :Goodjob: :Goodjob: Makasih ya semuanya :Goodjob: :Goodjob: :Goodjob: :Goodjob: :Goodjob: :Goodjob: :Goodjob: :Goodjob: :Goodjob:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama. Walaupun ribet tapi setidaknya definition Windows Defender bisa selalu terupdate :goodjob:
     
  15. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    iya mas. makasih ya :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob:
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sedikit ribet, tapi kan puas om... he..he..he...
    :goodjob:

    Kalau gak mau ribet, panggil teknisi aja om, biarkan teknisi yang kerja..
    :ketawa:
     
  17. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    bukan puas lagi mas tapi bangga bisa utakatik keliling2 HEHEHEHEHEHEHEEE :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob:
     

Share This Page