1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Screen Guard

Discussion in 'Windows 8' started by arvian69, Jan 17, 2014.

  1. arvian69

    arvian69 New Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    6
    Laptop saya Asus s200e-ct283h, yang sebelumnya punya masalah pada touchpadnya tidak bisa dimatikan. Setelah saya cari informasi dibelahan dunia manapaun saya tidak bisa menemukanya, akhirnya saya bawa ke Asus Service Centernya. Yang saya heram kata Service Centernya laptop saya type s200e-ct283h malah bermasalah jika diberi screen guard (anti gores) pada layarnya. Katanya screen guard ini juga yang membuat fungsi touchpad pada latop saya tidak bisa berjalan, dan pernah ada kasus yang sama juga gara2 screen guardnya. Mohon pencerahanya ya, saya masih tidak yakin dengan pernyataan pihak service centernya, thank's

    Edited: gunakan prefix [Ask] utk pertanyaan seperti ini. Baca rule forum no 4.
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Ahhh.. mengada-ada ni service centernya. Apa hubungannya screen guard dengan touchpad yang tidak berfungsi? kecuali kalo screen guardnya ditempelin di touchpad. yah, itu mungkin saja. :ketawa:

    jangan-jangan tu service centernya cuma mo ngadalin aja :ketawa:
     
  3. arvian69

    arvian69 New Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    6
    Kayaknya gitu, curiga itu cuma akal2an aja.. soalnya biasanya service center main format ulang-format ulang trus, hahaha saya masih gk yakin dan gk yakin
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wkwkwkwkwkwk yaoming dah, masak screenguard connect sama touchpad :lol1:

    iya bener tu kata @andikaxp, gak ada hubungannya jadi kemungkinannya service centernya juga gak tau permasalahannya ada dimana
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Atau.. Pegawai Tokonya Masih Awam.. alias masih dalam Pelatihan...:ketawa:
    Atau bisa jadi kata Chrisnado Dia emg ga mau tau masalah-mu... Mungkin lagi Bad MOOD pegawainya..:ketawa:
    Atau dia emg ga tau cara memecahkan masalah-mu...:ketawa:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ...
    Tipe Layar LED backlight Touchscreen

    Audio Integrated
    SonicMaster

    Speaker Integrated
    Kapasitas Penyimpanan 500 GB Serial ATA 5400 RPM
    Networking Integrated
    Kecepatan Jaringan 10 / 100 Mbps
    Wireless Network Type Integrated
    Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
    Wireless Bluetooth Available
    Keyboard Standard Keyboard
    Ragam Input Device Touch Pad
    Card Reader Provided
    2 -in-1 card reader ( SD/ SDHC/ SDXC/ MMC
    ...

    Menurutku Service centernya gak mengada-ngada om... mungkin ada miskomunikasi, ToutchPad dan ToutchScreen.
    ScreenGuard jelas Mengganggu Sensor ToutchScreen, kalau ToutchPad bermasalah, coba uninstall drivernya dari Computer Management, download driver terbaru dan install kembali.


    Update ATK driver, Kemudian Update SmartGesture dari web Asus Support
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    iya bisa juga miskomunikasi kta bro @mabaega antara kata touchpad sama touchscreen, kalo masalah touchpad gak fungsi bisa di cek drivernya :goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl menurutku ini masalah driver, coba diupdate drivernya ke versi yg paling baru
    Kl screen guard dgn touch screen sih, masih bisa dihubungin..tp kl screen guard dgn touch pad? mmmm...kayaknya agak susah aku bwt menghubungkan keduanya..
     

Share This Page