1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Tentang Deepfreeze

Discussion in 'General' started by ilhamz, Nov 10, 2013.

  1. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Masalahnya begini, berberapa bulan lalu coba pakai deepfreeze . karena mau matikan deep freeze dan tidak tahu cara membuka (mau unins) deepfreeze sendiri (walau tahu passwordnya) cari di internet cara membobol deepfreeze. katanya di services.msc (sudah) . regedit (sudah) terus delete deep freeze (folder and file).
    MASALAH:
    masalah tidak teratasi tapi malah kacau.
    1. Yang tadinya hardisk 1 yang di freeze menjadi semua (kecuali F-disk)
    2. Setelah tahu anti deep freeze, coba dibuka :
    Status : Frozen
    Version : UNKNOWN
    Deep Freeze Detected
    3. Jadi efek Deepfreeze masih ada.
    :tidaak1:
    PERTANYAAN:
    1. Bisakah Diperbaiki tanpa Install ulang OS
    2. Jika install ulang OS, masihkah efek deep freeze
    3. Jika format hardisk, pakah HDD tsb masih balik?
    :nangis1:
    SOLUSI:

    Tolong Jawabannya!
    :desperate2:
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    2.Kalo kamu install ulang dengan cara format semua drive di HDD sih maka efek deep freeze bakal hilang koq
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ini mah gampang banget...
    Disable Deep Freeze nya..
    Cara UNINSTALL nya timpa aja sama Deep Freeze yang mau di install.. Clear dan Buka sitik joss...

    Semoga Solved yah sobat.. :goodjob:
     
  4. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Masalahnya ini, di task manager tdk ada proses deepfreeze, di services.msc ada proses DFServ tapi disabled. semua file2 deepfreeze di program files sudah tidak ada.
    Kalo mau uninst deepfreeze ada tulisan:
    Deep Freeze Standard must be disabled before any Install/Uninstall can procced.
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Jawaban Pertanyaan 1:

    Coba disable dulu Deep Freeze pakai cara ini:

    Tekan dan tahan Shift lalu double klik icon Deep Freeze (jika masih ada iconnya) atau tekan CTRL+ALT+SHIFT+F6

    Sebuah window password akan muncul, masukkan password deep freeze dan klik OK

    Window opsi boot akan muncul, pilih Boot Thawed dan klik OK. Opsi ini akan mendisable deep freeze setelah PC direstart.

    Setelah melakukan restart dan deep freeze sudah terdisable, coba lakukan uninstall deep freeze


    Jawaban Pertanyaan 2:

    Jika melakukan install ulang dengan menggunakan format, maka efek deep freeze akan hilang


    Jawaban Pertanyaan 3

    Jika melakukan format total HDD, maka kondisi HDD akan kosong seperti baru. Efek deep freeze akan sepenuhnya hilang


    Semoga bisa berhasil tanpa harus install ulang, gunakan aja cara 1 terlebih dahulu sob..
    :goodjob:
     
  6. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    1. Tidak bisa karena ikon dan proses deep freeze hilang termasuk file filenya. semua hdd malah ke freeze. (efek masih ada) dan sudah dicoba.
    2. Maksudnya di format HDD windows dan install ulang os kan? langsung install ulang g bisa?
    3. kalo install ulang OS langsung bisa nggak?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Install ulang langsung bisa kog
    :goodjob:
     
  8. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    huahahaha.. Dalam minggu2 ini kok banyak pasien inul ya? Terima jasa inul kalau gitu.. Cukup bayar satu mangkok pangsit aja..
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    jasa inul? maksudnya?
     
  10. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    install ulang mas.....
     
  11. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    thanks
     
  12. HF Oz

    HF Oz Member

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    160
    Coba Pake safebot aja mas, soalnya saya sempat pasang shadow defender, dan shadow defendernya error tiba tiba minta password, setelah saya pakai safe boot lalu uninstall software dari control panel efeknya hilang.

    Memang itu untuk software shadow defender tapi mana tau berguna mas
     

Share This Page