1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah tidak bisa masuk ke menu BIOS

Discussion in 'Windows 8' started by indah, Feb 13, 2014.

  1. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    maff ..... mau nya nie...mas am kk
    saya gk tau kpan kejadiannya, tapi yang pasti lapto saya tidak bisa masuk ke menu bios
    kran saat saya jalankan lapto tidak ada muncul perintah untuk kebios
    biasanya ada. sekarang gk ada lagi
    itu apa masalahnya
    dan mohon solusinya.


    maff merepotkan
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Memangnya pke Laptop/PC apa..??
    .
    Btw Muncul Suara Beep ga..??
     
  3. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    pake laptop
    hp 430
    gk muncul suara beep
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    coba pencet f9.....
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    mungkin boot bios nya terlalu cepat.
    atau mungkin BIOS memang diset untuk tidak menampilkannya.

    Coba matikan komputer.
    Hidupkan kembali dan tekan (F10) untuk Hp biasanya pake F10

    jika bisa masuk ke Menu, coba untuk reset BIOS ke Default,
    atau cari seting untuk menampilkannya jika memang dibutuhkan.

    NB.
    Ingin mengenal lebih dekat Hp430?
    bisa download dan baca2 manualnya
    :kagum:
     
  6. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    NB.
    Ingin mengenal lebih dekat Hp430?
    bisa download dan baca2 manualnya



    semula tekan esc
    bukan terlalu cepat tapi emang dia gk nampil, biasa waktu diawal di hidupkan ecs akn nampil untuk masuk kebios
    tapi akan dicoba.
    terimakasih
    :goodjob:
    [hr]
    f9 tidak untuk masuk ke bios
    [hr]
    NB.
    Ingin mengenal lebih dekat Hp430?
    bisa download dan baca2 manualnya

    maff lik tidak ditemukan
    :tidaak1:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya nih om..
    Link nya menuju ke folder komputer :D
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    tidak perlu menunggu munculnya menu/perintah utk ke BIOS
    ketika laptop baru saja dinyalakan..tekan aja tombol utk masuk ke BIOS beberapa kali
    munculnya logo atau bahkan layar blank juga bisa menjadi kesempatan bagi kamu untuk masuk ke BIOS
    :Goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    lha kok bisa ya? wkwkwkwkwk

    OK sudah di ganti, salah copy link dari download manager.
    :tidaak1:
     
  10. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    sudah saya coba mas tapi langsung muncul logo win.8
    gimana dong
    [hr]
    okeeh saya baca dulu ea ...
    :cool:
    [hr]
    maff mas tidak menemukan solusinya
    atau saya salah baca...
    kalo boleh tau solusinya di page brapa ????
    :ketawa:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah aku juga gak baca... gak ngeti bahasanya...
    wkwkwkwk......
     
  12. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    :ketawa: :ketawa: :ketawa:
    sama dhe...
    [hr]
    jadi giman???? :imut1:
    [hr]
    ???????
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Bios Nya jenis apa??? America megatrens atau apa ya??
     
  14. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    masud nya ??? apa??
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    waduh bootingnya cepet banget ya? tapi pasti ada kesempatan atau jeda buat masuk BIOS kok..
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini cara terakhir dari aku,

    Cara 1:

    Coba buka Command Prompt (CMD) -> ketikkan command Shutdown.exe /r /o -> Enter -> perintah ini akan membawa kamu ke boot menu setelah restart

    Ketika boot menu tersebut muncul, tekan tombol masuk BIOS beberapa kali

    Cara 2:

    Charm Bar -> Settings -> Change PC Settings -> Update and Recovery -> Recovery -> Advanced Startup -> klik restart now -> Troubleshoot -> Advanced Option -> Startup Settings -> Restart -> setelah restart, Pilih Enable Boot Logging
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Cara terakhir dariku..

    Matikan komputer dengan menekan tombol beberapa detik (matikan Paksa), ketika start, biasanya BIOS akan start lebih lama dan kesempatan untuk menekan ESC akan lebih lama.

    lebih extreem, tidak disarankan untuk yang masih garansi.

    Download BIOS Update dari Manufacture, dan update Bios dari windows, biasanya BIOS akan menanyakan untuk Setup BIOS ketika komputer restart.

    Buka HDisk, start computer. Biasanya Bios akan menanyakan setting ulang BIOS.

    Reset BIOS dengan membuka Batrai BIOS.

    :woa: :ketawa:
     
  18. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    pernah aku lakukan tekan ecs lama ....
    laptop akan bunyi...............
    titiititiitiititiititi................
    lalu masuk bios
    untuk bongkar saya tidak berani
    [hr]
    mas untuk cara pertama sudah saya lakukan tapi saya bingung
    akan peritah selanjutnya, apa yang akan dipilih unuk perintah selanjutnya.



    untuk cara yang kedua setelah seting pc saya tidak menemukan langkah,,,,

    mafff mas saya gk ngerti

    :malu4:
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    pilihan yang paling mungkin adalah reset to default, atau baca-baca aja sambil coba menebak maksud dari setting yang ada di dalam bios.
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jenis BIOS itu Berbeda... ada AMI, Award, Phoenix dsb...:cool:
    Atau Coba Lepas Battray Laptopnya.... Hubungkan dengan Chargernya langsung dengan Aliran Listrik..:goodjob:
     

Share This Page