1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah Touchpad, Pointer, dan Keyboard saat Pertama Start-Up

Discussion in 'Windows 7' started by misbahm3, Jan 14, 2014.

  1. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67

    Mas, mau tanya nih laptop temenku ada masalah dengan mouse dan keyboardnya.
    Masalahnya yakni sewaktu baru log on Windows, pointer mouse tidak bisa digerakkan, berkedip-kedip sedikit, dan di layar muncul peringatan seperti gambar berikut.

    [​IMG]

    Kalau keyboardnya ketika saya tekan enter yang muncul Start Menu, saya harus menekan beberapa sembarang tombol baru beberapa saat fungsi keduanya normal lagi. Tapi ada peringatan muncul seperti gambar berikut.

    [​IMG]

    Ini kira-kira yang bermasalah apanya ya? Mohon bantuannya mas soalnya ini sangat mengganggu. ​
    :woa:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    sebelumnya gak begini khan?
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Periksa keyboardnya om, mungkin ada tombol yg tertekan.
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    coba masuk ke save mode dulu... kalo berfungsi dengan baik di save mode nya brarti masalah driver
     
  5. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    nggak ada kok, semuanya normal, nggak tau kenapa,
     
  6. misbahm3

    misbahm3 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    67
    intinya gini mas, tiap baru log on Windows / dari sleep, harus mencet sembarang tombol keyboard baru normal lagi, kalo belum dipencet touchpadnya nggak fungsi, :desperate2:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Jika masalahnya hanya pada saat wakeup, bisa jadi karena banyak prosess yang tidak dapat dibangunkan kembali, biasanya driver dari applikasi2 3rdparty

    Coba juga untuk membersihkan system om. Uninstall applikasi-applikasi yang dirasa tidak perlu, dan bersihkan temporary dan registry dengan tools seperti CCleaner,

    Bisa tutup semua applikasi dan coba buka command prompt, jalankan perintah

    powercfg /restoredefaultschemes


    =
    atau jalan-jalan dimari om,
    lMicrosoft Fixit
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Sepertinya ini karena pengaruh Aplikasi pihak ketiga karena saya berpikir gak mungkin ini kesalahan dari hardwarenya, coba masuk ke Safe Mode terus Uninstall Aplikasi tersebut kalau tidak tau tanyakan sama pemiliknya. tapi biasanya gak bisa uninstall dari Safe Mode ada cara lain Uninstall Driver yang berkaitan dengan Aplikasi tersebut.
     

Share This Page