1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Masalah WiFi Internet Limited Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by rio2000, Mar 18, 2014.

  1. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    Selama pakai laptop windows 8 sejak setahun lebih ini.... ada satu masalah yang bikin jengkel, Wifi ! Wifi suka banget limited dan aku udah googling dan mencoba berbagai macam cara dan limited terus :woa:

    Padahal android aku ok-ok saja dapet sinyal wifi-nya. jadilah solusi sementara di rumah adalah nyolokin kabel internet First Media via usb ke laptop. Adakah solusi untuk mengatasi masalah wifi internet limited?
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    wifi limited access?bisa kasih ss nya?trus apakah bisa ngeaksess internet via wifi di windows 8 kamu?

    kalo limited access itu karena proxy di windows 8 nya,bisa juga karena wifi nya bermasalah.
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba baca ini

    Atau Coba reset TCP/IP Lo dengan cara buka CMD as admin lalu ketik Secara berurutan
    Code:
    netsh int ip reset c:\resetlog.txt
    
    Atau jika tidak dpt Destinasi Drive... Ketikan Tanpa Letter Drive menjadi
    Code:
    netsh int ip reset resetlog.txt
    
    Restart
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba lakukan browsing internet seperti biasa.
    Ane juga pernah gitu pas connect ke Wi-Fi BOLT! ane, kadang Limited. Tapi pas dipake browsing internet bisa & status koneksi di system tray berubah sendiri jadi Connected (Internet access). :goodjob:

    Kalo masih gak bisa, coba reset IP atau coba juga gunakan tips dari ane sendiri di sini.
    Lalu coba connect kembali.

    Semoga berhasil :goodjob:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Jika dari Android tidak masalah, berarti tidak ada masalah pada router wifi.
    coba uninstall driver Wirelessnya dan Install dengan Driver terbaru jika ada.
     
  6. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    aku coba tipsnya ... nanti laporan sukses ga tipsnya
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    coba proxynya diapus
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    WiFi bisa limitted jika koneksi yang digunakan bermasalah dan driver kurang update, namun kadang WiFi bisa limitted karena pengaturan dari Reuternya sendiri kalau kamu memiliki aksesnya coba masuk ke pengaturan reuter.
     
  9. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    Lapor: cara marwanto.se cukup sukses .... mengapa aku bilang cukup? karena.... begitu wifi laptop mendeteksi kehadiran "sinyal wifi" sebelah, internet limited lagi

    begitu "sinyal wifi" sebelah mati ... wifi laptop on lagi tanpa aku apa-apain
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    udAH solved belum?
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo begitu mending letakkan laptopnya di tempat yang tidak terjangkau sinyal Wi-Fi sebelah. Usahakan jangan connect ke 2 koneksi Wi-Fi sekaligus.
    Lakukan hapus all profile jaringan Wi-Fi yang sudah ane kasih tipsnya di atas tadi.

    Atau coba juga update driver Wi-Finya ke versi terbaru, di ane Wi-Fi tetap connected walau WiFi sebelah terdeteksi. :cool:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Wah unik nich wifi bisa idup mati sendiri..
    :ketawa:

    wifiuku dikantor juga sering limited, tapi jelas penyebabnya karena DNS pada ISP sedang bermasalah (call ISP). ketika limited, semua perangkat yang terhubung ke wifi pasti limited juga. Sekedar saran, coba buka web management router saat limited terjadi, lihat status, apakah Konnecksi ke ISP nya masih terhubung?

    kasus wifi mati jika wifi sebelah on, jika kedua wifi tidak terhubung, kemungkinan ada crash frekwensi (tapi ini jarang menimbulkan masalah), atasi dengan memilih jalur frekwensi yang lain pada setting wirelles di routernya.

    Jika masalah memang terjadi hanya pada laptop, dan tidak pada perangkat lain, berarti masalah sepenuhnya ada pada laptop. check Update BIOS/Driver dari manufcture.

    :sokganteng:
     
  13. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    wah bahasanya teknis banget :woa:

    75% solved lah .... pakai cara http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-menghapus-profile-wi-fi-network-di-windows-8-8-1

    aku tinggal cari cara agar wifi ga bentrok
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah selamat ya kalau udah solved, mungkin kalau kamu pingin wifinya gak bentrok bisa ngikuti trik om Marwanto.se
    :goodjob:
     
  15. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    ini solusi untuk apa yah?

    btw.. aku makin yakin ... setiap kali si wifi sebelah muncul.... wifi aku langsung limited
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Itu buat Reset TCP/IP kamu..
    tapi kalau memang cara dari mas marwanto Work yaa Congrats....
     
  17. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    Cara marwanto ... ok ... cuma tiap kali muncul wifi tetangga, internetku limited lagi :(
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Reset TCP/IPnya.. Jika memang tidak bisa juga..
    Berarti memang masalah pada Laptopmu...
    Jika di Android saja bisa...
     
  19. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
    (c) 2013 Microsoft Corporation. All rights reserved.

    C:\WINDOWS\system32>netsh int ip reset c:\resetlog.txt
    Resetting Global, OK!
    Resetting Interface, OK!
    Resetting Neighbor, OK!
    Resetting Path, OK!
    Resetting , failed.
    Access is denied.

    Resetting , OK!
    Restart the computer to complete this action.


    C:\WINDOWS\system32>



    ***************

    betul caranya?
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lahhh Aceess Denied?
    Coba Run as Administartor CMDnya
    :goodjob:
     

Share This Page