1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

masalah windows 7 yang restart terus menerus

Discussion in 'Windows 7' started by SyncSins, Mar 24, 2014.

  1. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    saya mau tanya :tidaak1:

    saya kan nyalain leptop nah terus pas di starting windows restart,nah terus saya matiin leptop nya abis itu saya nyalain lagi tetep aja gabisa, teruuuuuuuuuuussss berulangkali saya coba akir nya tetep gak bisa :desperate2:
    nah terus ada BSOD kalo gak salah itu kode nya 0x00000034 sama 0x00000000 (kalo gak salah 0x00000000)
    terus saya kira cuma perlu di instal ulang doang, eh ternyata kata abang services nya harus di cek in hard ware nya..

    solusinya apa gan?? :( :putusasa2:
    :nangis1:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    kali OverHeating laptop kamu.... coba refresh pake dvd Installer windows 7......
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba lakukan Boot dari HDD Eksternal...
    Lalu masuk ke Safemode dan Lakukan Cleanboot
    :goodjob:


    Atau mungkin bisa Liat BSODnya pke Bluescreen View biar nanti Jelas Code pada BSODnya..
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ada kemungkinan yang menyebabkan masalah tersebut:
    - Virus
    - Ada orang lain yang melakukan perubahan pada system Windows selain agan sendiri.
    - Hardware & driver yang tidak cocok.

    Solusinya, bisa ikuti tips dari teman-teman di atas atau tunggu mabaega muncul :goodjob:
     
  5. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    nah masalah nya itu gak bisa masuk samasekali... bisanya sampe starting windows terus mati lagi..
    [hr]

    kalo pake bluescreen view gak bisa soal nya sampe starting windows terus mati lagi mas..

    pake safe mode juga sama..
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau Begitu Memang harus Boot pke HDD Eksternal..
     
  7. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167

    gak over heating mas, soalnya udh pake kipas tambahan
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    laptop kamu OverHeating tidak?(Terlalu panas?).biasanya kalo restart mulu itu gara-gara overheating
     
  9. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    engga mas :tidaak1: :nangis1: :galau1:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    oh... coba buka ram dan bersihkan ramnya(mungkin kotor):goodjob:
     
  11. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    iya mas ini lagi saya copotin bautnya..

    tapi ada orang tua.. takut ketauan nantimalah tambah di marahin :nangis1:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    hahaha...:ketawa::ketawa: mending bilang jujur aja biar lebih enak rasanya

    oh iya,hati hati ngebersihinnya ya?:goodjob:jangan sampai rusak ram dan hardware yang lain:goodjob:
     
  13. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    kagak mas palingpake kuas cat :v
    :ketawa:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    pinter:goodjob::goodjob:
     
  15. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    yoi mas :goodjob: :goodjob:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, ditunggu hasilnya, hati2 saat membongkarnya. :goodjob:
     
  17. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    yoi mas :goodjob: :ketawa:
    [hr]
    rada taku saya mas buka nya.. takut ada yang patah pas di buka...


    maklum masih 13 tahun
    [hr]
    oia mau tanya.. gambar hardware itu yang mana ya mas?? :/
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl mau memastikan Windows nya atau hardware nya, install ulang aja..
    Kl sesudah install ulang masih terjadi restart2, maka sama seperti prediksi temen2, aku jg memprediksi RAM nya yg bermasalah..
     
  19. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    nah ram itu yang mana?? tadi udh sempet bongkar pasang saya mas :nangis1: :tidaak1: :desperate2:
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tunggu AMD masuk saja nanti dia akan Menjelaskan dari Isi hatinya yg paling dalam :v
     

Share This Page