1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

masalah windows update

Discussion in 'Windows 7' started by rezha_z, Sep 20, 2013.

  1. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    Halo semua,, Masalah yang ditampilkan di gambar ini udah di fix sama microsoft fix it gak mempan,sama win.update diagnostic gak mempan juga,tolong solusinya ya... :)
     

    Attached Files:

  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    RE: masalah win.update

    silahkan dibaca dulu
    http://winpoin.com/duh-akhir-akhir-ini-update-patch-windows-sering-bermasalah/
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Error code 8024200d dikarenakan update belum selesai terdownload atau terinstall
    download System Update Readiness Tool lalu lakukan scan

    Biasanya proses scan bakal berlangsung sekitar 15 - 20 menit. Saat melakukan scan, progress bar Windows Update tidak akan berjalan. Jadi mungkin saja progress bar terlihat terhenti pada 40%, tetapi sebenarnya proses update sedang berlangsung. Jika hal ini terjadi jangan hentikan proses scan hingga proses tersebut selesai.

    semoga berhasil ;)
     
  4. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    oke sip min.. :)
     
  5. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    tapi d tray iconnya msh ada new updates are available nya min??
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup..gpp, install juga semua update tersebut
    jika masih terjadi masalah yang sama, jalankan System Update Readiness Tool sekali lagi lalu lakukan scan
     
  7. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    tetep gak bisa min??
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    koneksi internet stabil ya padahal?
    coba buka Command Prompt (CMD) pakai Run as Administrator -> ketikkan sfc /scannow -> Enter
     
  9. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    udah min,,katanya ada file corrupt/..
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah kl ada file sistem yg corrupt, berarti harus direpair Windows dulu nih menggunakan DVD instalasi
    biar file yang corrupt direplace sama file yang msh fresh
     
  11. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    oo jadi klu msh ada file corrupt ttep gak bisa d update ya??
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    jika masih ada file sistem yg corrupt, itu artinya Windows km sedang "tidak sehat"
    dan bisa jd error saat update tersebut disebabkan oleh masalah tersebut
     
  13. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    oo gtu.. ya.. solusinya selain pake cd repair ada gk min?
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    solusi termudah pake DVD repair
    tetapi kl mw solusi manual, harus tw dl file yg corrupt itu apa aja, n ini tidaklah mudah
     
  15. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    gitu ya.. ngomong2 DVD repair yg admin mksdkan gmana??
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    menggunakan DVD instalasi Windows, boot DVD instalasi tersebut kemudian buka recovery console. Caranya seperti disini

    Hanya saja nanti di recovery console yang dibuka adalah Command Prompt, lalu coba ketikkan:

    • chkdsk c: /f /r -> Enter
    • sfc /scannow -> Enter
     

Share This Page