1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mati lampu,layar lapy jadi hitam ??

Discussion in 'Hardware' started by Radith Yoga, Apr 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sedang seru-serunya maen GTA,tiba-tiba hujan datang dicampur gluduk:shock:
    seketika terjadilah mati lampu.. celakanya lapy keadaan di Ces & langsung blank serta layar hanya hitam
    saya tunggu hampir 1 jam,layar masih saja hitam dengan terpaksa pencet tombol Power.

    Sekarang sudah normal,cuma yg saya takutkan ada efek samping pada lapy di kemudian hari
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Gak masalah kok kalau misalnya baterai sudah terpasang dilaptop, ya kalau misalkan matinya karena ingin keluarin notice bahwa charger telah dicabut ya mungkin crash disana gamenya.
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sebelum Blank apa ada Sambaran Petir?
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    nggak.. pas mati lampu langsung blank & hitam layarnya
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    dh Coba Cek Komponen Dalemnya?

    Ini Mungkin Lairan Listriknya yang Tiba-tiba mati yang Buat Listrik dalam Lappy langsung Drop...
    Hati-hati saja takutnya ini Bisa ngerusak komponen dalam kalau Aliran Listrik tiba-tiba Hilang dari Laptop
    :cool:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    gitu ya om. :goodjob:
    untung kalo ngegame + CeS aku ga pernah copot baterai,ntar jd berabe masalahnya
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ya tapi tetap hati-hati gunakan stavolt jika ada kalau gak ada usahakan pake Stop Kontak jangan gunakan Kabel Rol atau yang bersifat membagi-bagi aliran listrik, kalau misalkan ada petir menyambar rumahmu dan seketika langsung mati biasanya Stavolt menjadi penangkal biar aliran listrik tidak tiba-tiba langsung tinggi. tapi nanti kasihan kalau gak dipakein bisa-bisa charger bisa lama-kelamaan rusak dan komponen yang ada didalam laptop bisa mati satu persatu.
    [hr]
    Awas salah ketik :ketawa:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    belum cha,, coba tak cek dulu komponennya ada yg rusak ato nggak
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Apa laptopnya pakai dual vga?
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Jawaban dari teman2 di atas sudah cukup membantu.
    Buat TS, kalo dirasa sudah terselesaikan masalahnya, jangan lupa ubah prefix ke [Solved]. :goodjob:
     
  11. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Bisa-bisa saja itu power optionsnya laptop settingannya dirubah menjadi Power Saver....
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    nggak om, vga nya intel hd graphics 3000
    [hr]
    sabar dlu om,belum 100% terselesaikan
    [hr]
    nggak prnah saya ubah sob power optionsnya ??
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    setuju om....
    begitu Power sources mati, laptop langsung ke powersaver, dan vga tidak mendapatkan supplay power yang cukup untuk menampilkan game.

    solusi, set Power Option ke High Performance

    coba main game lagi dengan AC power sources dalam kondisi hidup dan cabut cable saat bermain game.
    jika layar masih blank, coba update driver vga dan chipset nya om.
    :kagum:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, ditunggu penyelesaiannya, semoga bisa cepat solved. :goodjob:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    GTA Apa itu, GTA SA kah
    atau supermod kah ?
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mungkin GTA 5 :goodjob::goodjob:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    GTA SA
    knpa sob ??
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    GTA SA kurang greget tu:ketawa:
    btw gmn udah solved ?
     
  19. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Kena Efek Petir mungkin..
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    jangan bahas MOD om OOT :goodjob:
    karena TS tidak tanya tentang MOD :goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page