1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mau Instal Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by JANCOVIX, Aug 28, 2013.

  1. JANCOVIX

    JANCOVIX New Member

    Joined:
    Aug 28, 2013
    Messages:
    1
    Halo semuanya. Aku pengguna Windows 7 Home Premium Original dari laptop Acer 4750G. Biasanya kalo mau instal ulang tinggal recovery aja. Sekarang aku mau instal Windows 8 versi full. Dulu sempat beli lisensi Windows 8 Upgrade (400rb kalo gak salah) cuman bertahan 2 hari habis tu aku balikin lagi ke 7.
    Pertanyaannya :
    Kalo instal Windows 8 versi Full (Clean Install) apakah recovery atau partisi dari OS bawaan bisa hilang karena terformat ? Karena ada menu custom dan upgrade kalo mw instal windows 7 maupun 8. trims
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Mendingan sih full install aja
    Backup dulu filenya di Hard disk drive,terus format semua partisinya
    Saran saya sih pas install windows 8,minimal buat 2 partisi
     
  3. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    biasanya laptop dengan fitur recovery bakal dilengkapi dengan partisi recovery khusus, selama partisi ini tidak diformat/dihapus, maka data recovery akan tetap aman

    kebanyakan laptop dengan fitur recovery juga dilengkapi dengan fitur create recovery media. Jadi untuk amannya silahkan buat recovery media dulu ke DVD sebelum melakukan install ulang
     
  4. ibnu1595

    ibnu1595 New Member

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    1
    gimana ceritanya kalau recovery areanya rusak master??
    soalnya recovery area saya rusak saat mengatur ulang size partisi T.T
    mohon pencerahan

    oh yaa, saya perah membuat recovery dari aplikasi bawaanya yg 4 DVD tap saya tidak tau cara menggunakannya T.T
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Km bs bikin dulu media recovery (ke DVD) terus HDD diformat total, tidak masalah.
    Atau kamu tidak perlu menghilangkan bagian partisi recovery sedangkan partisi yang lain bisa kamu hilangkan.
    Ini terserah pilihan ada di tangan kamu

    Partisi recovery biasanya ada di drive selain C, jd melakukan clean install tidak akan menghilangkan partisi recovery bawaan OS
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl udah rusak maka tidak bisa digunakan lagi, tetapi beruntung km udah bikin media recovery (4DVD), itu bisa kamu gunakan sebagai media recovery pengganti partisi recovery.

    Caranya km tinggal boot aja dari DVD pertama dari keempat DVD tersebut. Setelah itu kamu bakal masuk ke recovery console, pilih aja menu recovery. Nanti proses akan berjalan dan kamu akan diminta memasukkan DVD ke-2, ke-3, dst.

    Jangan sampe ilang ya DVD recovery nya, karena partisi recovery nya udah rusak gt
    :goodjob:
     

Share This Page