1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mau ke Win 7, muncul Checking File System

Discussion in 'Windows 7' started by indrakrisnadi, Mar 23, 2014.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    473
    Siang agan-agan...
    Mau nanya gan, kan laptop saya (Acer Aspire 4739) dual-boot Win 8.1 sama Win 7. Tadi waktu mau masuk ke Win 7 setelah muncul "Starting Windows" muncul Checking File System kayak begini gan

    Kalo saya skip, nanti checking file system ke C sama F. Solusinya gimana ya gan? Thx...
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Waktu Boot ke Windows 8.1 Ada masalah ga?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ditunggu aja s/d selesai, jangan di-skip, mungkin itu pengecekan apa ada yang corrupt atau tidak :goodjob:

    Di ane pas nginstall Windows 7 juga pernah gitu.
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    473
    Sebelumnya pernah sebelum saya foto yang di attachment itu, munculnya Checking and Repairing apa gitu tapi di Drive F dan Itu cuma sekali aja, saya pilih OS yang mana aja, saya restart lagi Abis itu Win 8.1-nya normal lagi gak muncul checking system itu, pilih OS Windows 7, terus waktu setelah Starting Windows muncul ini lagi. Solusinya gimana gan?

    Dulu waktu saya dual-boot netbook temen (Asus) kayak gini juga gan...

    Dicoba dulu ya gan...
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba di Windows 8.1 matikan fast startup, biasanya fitur itu yang menyebabkan masalah apalagi dual boot :goodjob:
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    473
    Udah saya tunggu Checking-nya sampai selesai dan saya matikan fast startup Win 8.1nya, ditest beberapa kali dan akhirnya kembali normal...
    Makasih banyak ya gan, :goodjob:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, sama-sama karena saya telah membantu :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lagi-lagi Permasalahnnya pada Fitur yg Bikin Dilema Huft...
    :fyuh:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Dualboot win8 dan win7.. ini tips yang mungkin belum pernah disampaikan orang...
    Buat User dengan nama yang sama untuk login di kedua system dan samakan juga nama komputernya.

    masalah checking file system, ini karena masalah security/kepemilikan file yang berubah, dimana ketika masuk ke Windows 7, security file2 pada Windows 8 mungkin tidak sengaja diubah oleh system. demikian sebaliknya.

    dan jalankan takeowner di drive selain drive yang digunakan system OS.
     
  10. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    473
    Terus ada caranya gak biar kejadian ini gak terulang lagi?
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Buat user sama dan nama komputer sama pada kedua OS.
     
  12. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    473
    Oh... oke deh, nanti dicoba buat Win 7 sama Win 8.1-nya. Makasih ya...
     

Share This Page