1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mau tanya soal Os version lumia

Discussion in 'Windows Phone' started by Bayu Satriyono, Apr 5, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Misi mber.. saya mau tanya, kan saya tadi abis update WP8 NL520 saya, kok sekarang OS versionnya jad 8.0.10521.155 apa itu WP8 GDR3? kok saya googling ada bacaan gdr3 preview? :tidaak1:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, mana mungkin juga ya ada update firmware yang ujung2nya ke versi preview? Kalo saya cek itu benar, update GDR3 Developer Preview.

    Coba lakukan update lagi jika ada, atau lakukan downgrade via NSU satu-satunya. :goodjob:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    loh kok gitu mas? kalo preview gimana dong?
    [hr]
    NSU firmwarenya sama, di nsu 3056.40000.1349.2003 di hp juga sama..
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba aja downgrade recovery. Atau tanya Mayza atau Chrisnado, mereka lebih mengerti soal WP. :goodjob:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Itu uda lumia black.. Coba pake multitaskingnya.., ada tombol X ga? Kalo ada berrti uda lumia black dan uda gdr3.. Masalh preview spertinya ngga,. Soalnya os version lebih tinggi dari aku,, aku hanya 8.0.10517.150...

    punya kamu kan 8.0.10521.155...
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    sebelumnya pake firmware asli yang dari nokia apa sudah pakai Priview Developer Apps?
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    sayangnya udah aku downgrade sprt yg mas marwanto..
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Jadi masalahnya sudah solved kah? Congrats kalo sudah & jangan lupa ubah prefix-nya. :goodjob:
    Saran saya kalo sudah begitu bertahan saja di situ hingga update Windows Phone 8.1 rilis. :goodjob:
     
  9. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Sayangnya Saya Tidak Punya WP :desperate2:
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    iya mas, makasih ya.. :D :ketawa::goodjob:
     

Share This Page