1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mau Uang 1 millyar dari google? Bikin disain smartphone kamu sendiri

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Apr 19, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Google berencana akan membagikan uang sebesar US$ 100 ribu atau sekitar Rp 1,1 miliar bagi siapa saja yang dapat merancang smartphone dengan desain yang inovatif.

    Hadiah itu akan diberikan kepada pengembang yang mampu menciptakan modul terbaik - dinilai berdasarkan fungsionalitas, tampilan desain, kualitas, dan potensi komersialisasi.

    Mengutip laman Phandroid, modul yang dibuat juga harus menjadi sebuah perangkat yang bisa digunakan dalam aktivitas sehari-hari, sehingga modul dapat dipakai dengan nyaman dan diidamkan banyak orang.

    Kontes yang ditujukan untuk merancang ponsel modular Google, Project Ara ini diketahui sudah mengumpulkan sekitar 200 pengembang. Dua runner up yang beruntung akan diajak ke markas Google dan semua biaya hardware yang dibutuhkan akan ditanggung pihak penyelenggara.

    Seperti yang diketahui, ponsel modular Google disebut akan hadir pada Januari 2015. Paul Eremenko selaku Head of Project Ara mengatakan, pada bulan Desember 2013, Google akan menghadirkan pembaruan Android untuk mendukung ponsel tersebut.

    Eremenko menjelaskan, smartphone modular pertama yang bakal dirilis adalah ponsel generic, yang biaya pembuatannya hanya sekitar US$ 50. Meski terbilang murah, ia tidak mengungkap berapa harga retail yang dipatok untuk ponsel tersebut.


    - See more at: http://tekno.liputan6.com/read/2038280/ingin-uang-miliaran-yuk-rakit-ponsel-bareng-google#sthash.qBPYvuYS.dpuf

    wah menarik nih..... seandainya saya bisa punya ide bikin smartpphone sendiri:ketawa:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wajib buat buka photoshop ahhh..
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk sepertinya Google ga mau Kalah dengan Nokia nich
    http://winpoin.com/kini-siapapun-bisa-membuat-device-windows-phone-sendiri/
    :ketawa:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    kalo itu khan gak ada hadiahnya cha?

    kalo ini buat development Program Ara(ponsel bongkar pasang)
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    owh ywdh mungkin ada yg mau develop L123 jd L1020 :v
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kalo buat google kayaknya ga tertarik deh,, hahha,, uda cintanya mentok sama Nokia dan microsoft.. hahaa
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Cinta Mentok (Korban FTV tuh)
    :ketawa:


    Develop Android / Google Siri atau Gmna ya?
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    jiah,, nyampenya ke FTV,, korbannya ya?? hahha
    :ketawa:

    seriusan, kalo uda nyangkun android sama iphone uda gerah banget rasanya,,, hahaha ... ga interest,,,
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Keren nich, tapi tetap berharap Microsoft mengadakan kompetisi seperti itu juga. :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mayza yg jd Korban apa Icha yg jd Korban?


    yaa ya Terserah dech, dh Terlanjur Cinta sama Produk-produk MS Icha mah
    :ketawa:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    cucu lah yg jadi korban,, :ketawa:

    iya si,, uda kepentok cintanya sama MS si,, :ketawa:
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Microsoft mah Windows 8.1

    1.1 Milyar mah buat toko Surface di gresik jawa timur :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sekalian buatnya di seluruh pelosok Indonesia, biar greget. :ketawa:
     

Share This Page