1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

membuat aplikasi soal pilihan ganda

Discussion in 'Developer Corner' started by hendra07saputra, Apr 28, 2014.

  1. hendra07saputra

    hendra07saputra New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    12
    Selamat malam gan.
    ane mau minta sarannya gan. ane kan mau bikin aplikasi soal pilihan ganda ya gan. ane mau bikin tuh soal random, jadi dari 10 soal cuma diambil 5 soal acak. ane bingung gan gimana caranya. ada yang bisa bantu gak gan?

    mohon maaf gan kalo thread ane salah kamar. :peace::peace::peace:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Maksudnya gmna ini?
    Mau pke Media/Software/App apa Buat Bikinnya =,=
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    ?mohon untuk dijelaskan dengan detail
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    sayang aku gak tau pemrograman untuk smarthphone om...
    tapi logikanya, harus disiapkan sebuah database dengan table berisi id pertanyaan, pertanyaan dan jawaban yang benar. kemudian untuk setiap user, dibuatkan table untuk meyimpan data user, jawaban dan nilai dari jawaban atas pertanyaan yang ditemui.

    Untuk random, setiap bahasa pemrograman pasti memiliki fungsi pembangkit bilangan random. fungsi random umumnya memiliki fiture untuk pembatas. misal kita punya 100 pertanyaan dengan ID 1 ... 100. Untuk mengambil soal dengan ID 1 to 100 digunakan Random dengan paremeter batas minimum 1 dan batas maximum 100. dibutuhkan juga variabel untuk meyimpan nomor ID soal yang sudah ditayangkan, sehingga applikasi tidak menayangkan ID soal yang sama untuk 1 user yang sama. biasa disebut (Randomize).

    kalau sudah buat applikasinya, mungkin bisa di floorkan kemari, mudah2an ada yang bisa bantu koreksi.
    :kagum:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sayangnya kalo saya kurang ngerti soal pemograman. :ketawa:
    Mungkin bisa tunggu jawaban dari min Febian / member lain yang tahu banyak soal programming aplikasi?
     
  6. hendra07saputra

    hendra07saputra New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    12
    ane mau bikin app di wp
     
  7. hendra07saputra

    hendra07saputra New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    12
    harus pake database ya gan? :woa:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Tidak harus, tapi tetap butuh data soal dan jawaban khan?
    sementara yang lain, jika merupakan data statis dapat di simpan pada variable statis.

    misal dalam code VB untuk 10 soal yang langsung dideklarasikan dalam variable:
    Dim soal(9) as String
    Dim Jawaban (9) as String

    soal(0)="soal pertama"
    soal(1)="soal pertama"
    ...
    soal(9)="soal pertama"

    Jawaban(0)="a"
    Jawaban(1)="c"
    ...
    Jawaban(9)="d"

    dst.
     
  9. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Coba pake Wondershare Quiz Creator.
     
  10. hendra07saputra

    hendra07saputra New Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    12
    bisa diimplementasiin di wp gak gan?
     
  11. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Kayaknya belum.
     

Share This Page