1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Membuka file flv di WMP?

Discussion in 'Software' started by Andika Xp, Dec 12, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Apa pemutar media yg kamu andalkan untuk menangani file berformat flv?

    Gom? Flv player?

    Kalau saya lebih mengutamakan WMP. Kenapa? Ya, Karena WMP adalah media player bawaan, selain itu kita juga bisa menghemat resource PC yg kita gunakan.

    Lalu bagaimana caranya sementara WMP tidak support flv?

    Tenang saja, coba windows codec 8 yg telah saya link in di bawah ini.

    Speknya,

    Cocok untuk Microsoft Windows 8, 7, Vista, XP,
    2000, 2008, & 2003, Microsoft Windows Media Player 9, 10, 11, & 12 dan semua pemutar yang kompatibel dengan DirectShow.

    Mendukung 32bit dan 64bit, ukuran 21.1 mb, dan harga gratis.

    Dengan ini, Media player kamu akan mampu memutar file dengan format .bdmv | .evo | .mkv | .avi | .flv | .mp4 | .ts | .webm | .m4v | .m4a | .ogm | .ac3 | .dts .opus | .flac | .ape | .aac | .ogg | .ofr | .3gp

    Mendukung semua resolusi seperti 480i, 480p, 576i, 576p, + HD (High Definition) 720i, 720p, 1080i, 1080p.

    Tidak sampai di situ, kamu juga bisa memutar media dari Bluray, HD-DVD, AVCHD, DVD, CD discs.

    Untuk info lebih lengkap dan link downloadnya, silahkan meluncur ke
    Code:
    http://www.windows8codecs.com/
    Edited: thread dipindah ke forum diskusi software

    sumber: http://waxp.blogspot.com/2013/04/cara-memutar-video-berformat-flv-dengan.html
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sejak jaman WMP10 bisa slipstream di XP SP3, andalanku ya Windows Media Player.
    udah biasa pake WMP, gak kepingin coba yang lain.. he..he... jarang juga aku putar media baik gambar, video atu music.

    Untuk codec aku pake Klite Mega Codec sampe sekarang masih setia dengan klite.
    http://codecguide.com/download_kl.htm

    Untuk QuickTime (extensi .MOV) dulu aku install Qtimelite. tapi sekarang gak lagi. udah stabil include di Klite.

    :sokganteng:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl media player aku udah terbiasa pake GOM Player
    Aku sendiri malah jarang banget pake WMP, masalah kebiasaan nih kayaknya ^^
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo ane malah lebih suka pake VLC media player gan, karena suara videonya bisa diperbesar s/d ke 125%; jadi kalo 100% suara video masih kecil juga, masih bisa diperbesar dgn mengubahnya hingga ke 125%. :goodjob:

    Entah mengapa dulunya pas VLC media player masih versi 2.0.x, suara video masih bisa diperbesar hingga ke 200%, tapi semenjak versi 2.1.x s/d sekarang cuma bisa s/d 125% saja. :(

    [attachment=268]

    Tapi ya mau gimana lagi, kita harus tetap mengikuti siklus update software yang biasa muncul tiap 1 minggu - 1 bulan sekali agar tidak ketinggalan zaman & dapat menikmati fitur terbaru.
     

    Attached Files:

  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    dulu saya juga pake Klite Mega Codec sob, tapi ntah knapa, saya lebih suka yg sekarang. Mungkin karena full setingan kali ya? Hhe..
    [hr]
    gagaga.. Kalo saya mah ga mudeng pake GOM sob, ntah knapa. Ini mah juga karena kebiasaan gunain WMP, tapi sayang WMP ga super komplit makanya nyari solusi agar WMP mau bekerja lebih ekstra makanya nyasar ni kesitus tsb. Xixixi..
    [hr]
    wah ternyata fiturnya keren juga ya? Jadi penasaran ni, apalagi saya pernah ngebaca kalau sofware ini juga mampu merekam aktifitas layar. Makanya jadi tambah penasaran. Namun kayanya di pending dulu, coz lagi ga da koneksi buat download. Thread ni ja bikinnya cuma lewat hp, sungguh akhir tahun yg kere sob. Wkwkwk.. Tapi thx buat pengalamannya..
     

Share This Page