1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengandalkan Windows Defender saja mungkinkah?

Discussion in 'Windows 8' started by danielsetiawan, Jan 12, 2014.

  1. danielsetiawan

    danielsetiawan New Member

    Joined:
    Jan 12, 2014
    Messages:
    3
    Hi! Sebelumnya salam kenal untuk semua member & admin disini :)

    Mungkin thread ini pernah dimuat sebelumnya, mau tanya kalau kita hanya mengandalkan Windows Defender saja sebagai antivirus apakah bisa?

    Pada dasarnya saya jarang sekali untuk mendownload dari source yang untrusted, tapi banyaknya pake USB Flash Drive (maklum anak kuliahan he..he..he.. ;) ) yang juga dipakai di PC lain di kampus.

    Sebelumnya saya pakai AVG Free 2014, cuma ada problem compatibility yg buat smua apps bawaan Win 8.1 ga bisa dibuka/akses. Saya sdh coba reset Win 2 kali dan yakin banget si AVG yg buat error kaya gt. Akhirnya rada parno klo mau install antivirus.

    Thank's :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hiiiii... Salam kenal:goodjob:

    Kalau Aku Gpp tuh Make Windows Defender.... asalkan Kalau Definisi AnVirnya di Update Tiap hari....
    Kalau Mau Pke AnVir Pihak Ke-3.... Pilih yg Comfortable aja:ketawa:
    Klo boleh Saran Mah pke Avast aja...:goodjob:
    tp AnVirnya cerewet... misalnya klo ada Virus... Muncul TopUp Kanan bawah Berulang" :woa:
    :sokganteng:
     
  3. danielsetiawan

    danielsetiawan New Member

    Joined:
    Jan 12, 2014
    Messages:
    3
    Kemarin sih sempet nge lirik Avast yg free..Cuma khawatir bakal conflict lg kaya AVG.

    Boleh tau kalau Avast di WIn 8.1 ada problem gak yah?

    Thx :)
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau Soal Problem Conflict Avast - Windows 8.1
    Tunggu Senior-Senior Winpoin Saja yg jawab...:goodjob:
    aku ga pke Windows 8.1 soalnya...
    masih windows 8 ..:ketawa:
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    enggak sob,bisa dicoba
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    tergantung avast pake versi yang mana?
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006

    klo saya pake windows defender aja udah lebih dari cukup, karena selama kurang lebih 1,5 tahun pake anvir ini komputer saya aman-aman saja dari serangan virus walaupun sering colok usb dari tempat lain yang ada virusnya. karena windows defender dapat langsung mendeteksi virus yang ada dan memberikan pemeritauhan kepada user. selain itu saya pake windows defender karena tidak membebani pc karena beberapa antivirus membebani pc. itu saja sih yang ingin saya sharingkan. semoga membantu
     
  8. danielsetiawan

    danielsetiawan New Member

    Joined:
    Jan 12, 2014
    Messages:
    3
    Thank's buat semua reply nya..kayanya mau coba mempercayakan Windows Defender dulu deh :)

    :ketawa:
     

Share This Page