1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mengapa laptop tiba" mati saat main game berat misal PES

Discussion in 'Windows 8' started by R_N_T, Sep 9, 2013.

  1. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    mau tanya gan, laptop saya tiba" mati saat di pake main game PES, itu apa ya penyebabnya?
    mohon bantuannya
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    restart atau mati shutdown?

    Biasanya matinya laptop saat digunakan bermain adalah akibat dr overheat (terlalu panas) sehingga menyebabkan laptop mati secara otomatis utk proses pendinginan
     
  3. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    mati shutdown min.
    ni laptop meski hanya di pakai bentar doang tetap mati, bila di pakai main game berat
    tapi bila hanya di pakai biasa gk pernah mati karena over heat,
    mohon bantuannya min
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kemungkinan besar laptopnya tidak kuat menjalankan game tersebut sehingga memicu overheat dlm waktu singkat
    sebaiknya tidak diteruskan krn jika dilakukan secara terus menerus bs mengurangi umur komponen dari laptop tersebut ;)
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Iya,bener tuh
    Biasanya kalo barusan mulai game,tiba2 out dari aplikasi atau tiba2 shut down,itu karna spec PC sobat yg g memenuhi syarat minimal
    Tetapi kalo sudah dimainin gamenya agak lama,tetapi tiba2 shut down/restart,itu karna hardware sobat yg terlalu panas
     
  6. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    makasih min..
    [hr]
    makasih gan..
     
  7. edgar dimas

    edgar dimas New Member

    Joined:
    Oct 29, 2016
    Messages:
    1
    Kalo laptopku main gta v lancar. Gk tiba" shutdown. Tapi waktu main pes tiba" shutdown waktu di charge. Kalo gk dicharge gk shutdown. Tapi fpsnya drop
     
  8. Ario Aldian

    Ario Aldian New Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    2
    Ikut nyimak, soalnya saya juga ngalamin kayak gini,,
     

Share This Page