1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mengapa link donlod windows 8/8.1 tidak ada di digitalrivercontent ??

Discussion in 'Windows 8' started by fransgento, Apr 12, 2014.

  1. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    sejak windows 8 lahir di jagat teknologi :ketawa:, susah amat kalau mau donlod windows 8/8.1 karena digitalrivercontent tidak menyediakan link bwt didonlod ga kayak windows 7 gampang banget cari link dari digitalrivercontent yg bertebaran di internet.
    apalagi ini masih anget-angetnya windows 8.1 update,cuma susah donlodnya kebanyakan linknya berupa magnet. Sumpah paling males ama yg namanya donlod torrent,bener-bener dach lemotnya ga ketulungan serta ragu SHA1 & MD5 ga sama dg yg di MSDN.

    emang digitalrivercontent sudah ditutup ama Bill Gates
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Untuk cara cek SHA1 & MD5 udah pernah dibagikan om mabaega di forum ini, ada juga software yang memudahkan km bs melakukannya n udah pernah kubagikan juga.

    Utk link download dari DigitalRiver sebenarnya ada karena Microsoft dan DigitalRiver pernah memiliki kontrak kerja sama untuk melakukan promo tawaran diskon Windows 7 bagi pelajar / lembaga akademis. DigitalRiver menjalankan program tersebut dan menyediakan link download nya di server mereka yang ternyata bisa di hotlink. Akhirnya banyak expert dan pengguna yang mencari link download ISO official Windows 7 langsung melakukan hotlink dari DigitalRiver tersebut.

    Beberapa waktu lalu sempat ISO Windows 7 dari DigitalRiver memang sempat down (dimatikan), tetapi entah kenapa beberapa waktu kemudian link download tersebut direstore lagi.

    Kl kenapa link download Windows 8/8.1 tidak ada di DigitalRiver, mungkin karena belum ada kontrak antara Microsoft dan DigitalRiver untuk menyediakan promo tawaran diskon Windows 8 bagi pelajar / lembaga akademis.

    Lagipula sekarang kalau punya license Windows 8 / 8.1 legal pengguna bisa mendownload file ISO melalui server Microsoft sendiri.

    :sokganteng:
     
  3. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Om mabaega Bilang...
    Tergantung Windows 8 Jenis apa yang kamu pke Sekarang
    :ngasihinfo:
     
  5. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    saya pake windows 8.1 pro retail non, trus kalo saya donlod file ISOnya win 8.1 VL sama aja boong donk ??
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau pke Retail berarti ga di bisa di Pakai di Volume Retail
    :goodjob:
     
  7. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    ya sudahlah :ketawa:
    nunggu microsoft dan digitalriver kerjasama lagi biar enak donlodnya
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Jadi sudah solved-kah threadnya?
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk dari pada Menggunggu Lama (Bisa saja ga Berkerjasama lagi)..
    Download saja Isonya dan Aktivasi By Phone
    :goodjob:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mau Upgrade dari windows 8 ke 8.1 update bisa melalui store om... , digitall river mungkin tidak akan menyediakan link ISO lagi, karena semua download legal bisa melalui Windows Store.

    Kalau anda memiliki key Retail, seharusnya anda punya DVD retailnya khan?

    kalau download, jagoanku masih Magnet/torrent...

    :kagum:
     
  11. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    :ketawa: maap lupa
    [hr]
    iya om saya mw donlod windows 8.1 update yg tidak melalui Torrent
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lebih baik Download Windows 8.1 .isonya lalu
    Link ini Untuk MSU Spring Updatenya...
    x86= http://www.microsoft.com/en-us/download/...x?id=42327
    x64= http://www.microsoft.com/en-us/download/...x?id=42335
    :goodjob:
     
  13. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    susahnya disitu :nangis1:,mw donlod iso windows 8.1 update cuma kebanyakan berupa magnet/torrent
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Memangnya kenapa?
    Bukannya lebih enak pke Link Magnet ya?
    :bingung:
     
  15. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    link not found
    [hr]
    tergantung muka kalee yaa :ketawa:
    enaknya dimana menurut kamu ?? saya lemot bingit kalo donlod torrent
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Menurut saya lebih enak download biasa, kalo torrent terkadang sering lemot karena seeder yang sedikit. :ketawa:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Muka gak Menentukan Apapun "Takdir" pun tidak, Cuma Internet Connection dan Servernya yang Menentukan
    :cool:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl donlod torrent / magnet, pastikan cari yang seeder dan leecher nya banyak..kenapa? karena leecher yang sedang download nanti jg jd seeder..jd biasanya kl seeder n leecher nya banyak..speed nya oke punya :sokganteng:
     

Share This Page