1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengapa notebook saya tidak bisa memainkan video di youtube bahkan game di facebook ?

Discussion in 'Windows 8' started by ryanandraa, Jul 27, 2013.

  1. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    Mengapa saya tidak bisa memutar video di youtube ? Padahal koneksi sangat stabil .
    Browser yang saya gunakan adalah IE 10 dan Google Chrome . Kedua Browser itu tidak bisa memutar video di youtube bahkan game di facebook juga tidak bisa di putar . Padahal saya sudah mengupdate flash player saya melalui windows update . Bagaimana solusi untuk mengatasinya

    Seperti gambar ini hanya blank hitam saja
    [​IMG]
     
  2. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    apa agan udah pasang flash player.? Tanpa flash player.. Kita tidak bisa lihat streaming video/youtube gan.. Nah kalau agan blm ada flash player. Bisa download di sini gan.! :goodjob:
     
  3. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    saya sudah menginstal flash player terbaru melalui windows update
    OS : Windows 8 Pro
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Udah install Adobe Flash,
    tapi lihat juga versinya gan,
    siapa tau lawas!
    Gak ada salahnya di update
    dulu disini : http://get.adobe.com/flashplayer/ (itu yang "Yes, install
    McAfee Security Scan Plus"
    di hilangin aja tanda
    centangnya!)
    Kalo udah di download,
    installkan! Selama proses penginstallan, tutup semua
    browser!

    Masih belum bisa?
    Coba buka youtube dari
    browser lain (Mozilla
    Firefox, Google Chrome, atau
    Opera). Giman hasilnya?
    Kalau di browser kedua ini bisa, berarti ada masalah di
    browser yang pertama.
    Install ulang aja browsernya!

    Masih belum bisa juga?
    Cek ping di youtube! Siapa
    tau emang koneksi agan yang
    lagi bemasalah. Good luck!
     
  5. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    IE dan Google Chrome saya sudah menggunkan Flash Player versi paling terbaru
    dan mengapa saya belum bisa memainkan video di youtube ?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba gan ditambahin "s" di belakang http nya
    jadi misal
    Code:
    http://www.youtube.com/watch?v=KVdyCIdl2Fg
    jadikan
    Code:
    https://www.youtube.com/watch?v=KVdyCIdl2Fg
    bisa ndak??
     
  7. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    Bisa om tapi :goodjob: tapi apa setiap video yang akan dilihat harus ditambah (s) ?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    bs kog sob, setiap video bisa ditambahkan s
    jd kapanpun mengalami kejadian spt itu, tambahkan aja s dibelakangnya

    Masalah ini tidak selalu dikarenakan problem di komputer, terkadang ketika YouTube sedang berbenah server atau sedang kondisi2 tertentu memang mengalaminya

    tetapi beberapa jam kemudian bisa jd masalah ini selesai dengan sendirinya

    yg penting ketika video jd item g bs diapa2in, bisa di fix dgn menambahkan huruf s di belakang http :D
     
  9. ryanandraa

    ryanandraa New Member

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    15
    Tapi om game facebook juga gk mau jala, liat webpage yang ada konten youtube juga menjadi hitam seperti gambar diatas
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    iyah bener
    problem ini memang membuat YouTube embed (video youtube yang dipasang di web page) juga hitam n g bs nyala

    tetapi kl sampe flash konten di game facebook ikutan g nyala, berarti memang lg ada problem sm flash playernya (yg mana ini sering sekali terjadi)

    coba km uninstall flash player dr control panel, lalu clear cache semua browser pakai ccleaner, setelah itu install ulang lagi flash playernya

    flash player emang diketahui byk membawa masalah seperti ini, krn itu keberadaannya bakal segera digantikan sm HTML5
     

Share This Page