1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mengapa tidak bisa instal os lewat desktop

Discussion in 'Windows 8' started by stefanus aggasia, Apr 6, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    malam semua !
    saya mau nanya ni tadi sore saya nyoba instal windows 8 lewat desktop, tapi kenapa saat proses restart pertama kali malah tidak mau hidup lagi, dan tidak mau next ke step selanjutnya ya ?
    jadi setelah restart tidak muncul apa-apa lagi hanya layar bewarna hitam ?
    help me !!
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kamu installnya lewat Flashdisk atau DVD ???.
    Terus pas restart cuman layar hitam aja gak ada embel-embel apapun :ketawa:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    aku instal lewat usb
    habis restart hanya menampilkan tulisan asus saja setelah itu layarnya hitam gak ada apa-apa udah aku diemin sampe setengah jam gak ada perubahan .
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    pertanyaan aneh
    Sama aja menginstall OS dalam OS,kalo mw install OS di desktop itu pake virtual machine
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Mungkin maksudnya dia mau upgrade ke Windows 8 bukan Clean Install bukan gitu ??.


    Udah coba flashdisknya jadi first boot di bios.
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    saya ingin mencoba hal itu karena kemarin saat saya membuat thread ask dengan judul "mengatasi bios yang tidak mau booting menggunakan usb" dalam thread tersebut ada yang menysrankan buat instal os lewat desktop jadi coba aja :goodjob:
    [hr]
    iya om maksudku begitu :goodjob:

    kalau pilihan usb gak ada di bootnya cuma ada removable jadi removable aku tempatkan di awal,
    aku nginstalnya klik 2x file setup windows 8 nya lewat desktop :goodjob:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    BIOSnya UEFI ???
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    BIOS ya BIOS, UEFI ya UEFI
    mereka tuh berbeda
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Yahh om ku yang ganteng aku nurut deh sama kamu, aku cuman nanya boot modenya BIOS Legacy atau UEFI wong aku nanya ke tukang servis gak pernah mempermasalahkan BIOS atau UEFI.
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    belum om namanya juga pc tua :ketawa:
     
  11. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    prosesornya apa?
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Oalahh PC Tua toh kalau misalkan kamu ngeboot installan Windows 7 atau XP dan jalan lancar berarti PC kamu gak compatible dengan Windows 8, tapi aku bingung aja kok di BIOS tulisannya removable padahal kalau flashdisk udah ditancepin sebelum di hidupin biasanya muncul kok nama flashdisknya contoh TransScend blabla atau ToshibaMemory blablabla.
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    amd althon x2
    [hr]
    oh jadi komputerku gak cocok buat windows 8 ya
    iya nama usbnya udah kebaca hp
    namun yang saya maksud dengan removable itu pilihan boot nya jadi ada tiga removable, DvdRoom sama Hdd :goodjob:
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Hahhaha berarti saya yang lagi mabok :ketawa:
    Coba aja buat bootable linux ya iseng-iseng aja, tapi kalau gak kebaca ada masalah sama BIOSnya.
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    buat bootable linux ya ?
    linux apa ?
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    ya pake iseng-iseng aja kalau gak juga gpp gak masalah.
    Linux ubuntu.
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    linux ubuntu ya ok deh aku download dulu ya file isonya :goodjob:
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Inget ya om gak wajib dilakukan untuk iseng-iseng aja.
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya aku ngerti buta iseng-iseng aja kan ?:ketawa:
    aku juga penasaran soalnya knp pilihan removable pada biosnya gak berguna:ketawa:
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wahh besok makan batako dah kalau gini pernyataannya :ketawa:
     

Share This Page