1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengapa Windows 8.1 Update leaked tidak disarankan

Discussion in 'Windows 8' started by BlueSky, Apr 3, 2014.

  1. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kenapa ketika saya baca di portal Winpoin tentang Windows 8.1 update tidak disarankan untuk menginstall versi leaked ?[/size]
     
  2. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    RE: Mengapa Windows 8.1 Update RTM tidak disarankan

    mungkin maksud kamu windows 8.1 update versi leaked,versi leaked kemungkinan masih banyak bug yg kadang menyebalkan
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Mengapa Windows 8.1 Update RTM tidak disarankan

    Karena kemungkinan masih ada bug kalo leaked, kalo versi final (tgl 8 April) nanti bug-bugnya sudah diperbaiki, serta lebih terjamin keaslian updatenya. :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: Mengapa Windows 8.1 Update RTM tidak disarankan

    Lebih tepatnya bukan yang versi RTM, tetapi versi leaked.
    Karena ada beberapa versi leaked..kl km download versi leaked yang benar, maka akan dapet MSU yang sama persis seperti MSU yang di official MSDN. Hanya saja ada 1 file suplemen yang beda dan harus km download tersendiri.

    Kl paham dengan semua ini tidak masalah, install yang leaked terakhir kemaren sama dengan Official MSDN (udah kubandingkan hash nya dan memang sama persis).

    Namun demikian public release sudah di depan mata (8 April 2014), jd g lama juga kl mw menunggu versi official release nya :kagum:

    Pilihan ada di tangan anda :kagum:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: Mengapa Windows 8.1 Update RTM tidak disarankan

    Kl download leaked versi yang terakhir MSU nya sama persis kog dengan Official MSDN. Udah aku cek hash nya dan sama, jd bisa dipastikan MSU leaked yang terakhir = MSU final. Cuman ada 1 file suplemen yang beda.

    Cuman utk di portal krn gak semuanya paham masalah ini, aku tidak menyarankan mereka utk mendownload yang versi leaked. Kenapa? Karena ada beberapa versi leaked dan utk pengguna awam ditakutkan mereka tidak tahu menahu tentang hal ini.

    Jd karena alasan tersebut, dan karena public release nya udah deket, maka aku menyarankan pengguna Windows utk menunggu hingga 8 April 2014 nanti.

    Tp utk member forum yang paham tentang hal ini, silahkan aja bereksperimen..

    :sokganteng:
     
  6. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    RE: Mengapa Windows 8.1 Update RTM tidak disarankan

    Kalau udah keinstall gimana?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: Mengapa Windows 8.1 Update RTM tidak disarankan

    kalau udah keinstall ya gpp
    berarti km udah pake Windows 8.1 Update :goodjob:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    RE: Mengapa Windows 8.1 Update RTM tidak disarankan

    Kalau maksud kamu itu adalah versi leaked saya bisa menjawab iya.

    karena biasanya update versi leaked merupakan update yang tidak resmi atau resmi tetapi belum sepenuhnya sempurna karena terdapat cela-cela keamanan yang bisa dijebol oleh virus, ada bedanya dengan versi resminya kalau versi ini semua update yang sudah diunduh oleh penggunanya akan mendapat support baik dari perawatan sampai permasalahan.
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Mengapa Windows 8.1 Update RTM tidak disarankan

    RTM x RTM Goldx RTM Escrow
    :ngasihinfo:
    Untuk SHAnya Cek disni
    :ketawa:
     
  10. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    RE: Mengapa Windows 8.1 Update RTM tidak disarankan

    cara ngeceknya pake software apa min ??
    saya sudah download leaked versi terakhir,tpi belum saya instal :woa: .trauma wktu instal leaked pertama laptop malah tidak bisa di shut down & restart kecuali dipaksa (bnyak bug dech pokoknya)
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Windows 8.1 Update 1 is highly recommended.
    You should upgrade as soon as possible.

    MSU Utama untuk Update 9600.17031
    Semua Link Active, suplement/hotfix bisa di install selanjutnya.
    x86
    http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2014/02/windows8.1-kb2919355-x86_de9df31e42fe034c9a763328326e5852c2b4963d.msu
    http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2014/02/windows8.1-kb2932046-x86_bfd8ca4c683ccec26355afc1f2e677f3809cb3d6.msu
    http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/crup/2014/02/windows8.1-kb2937592-x86_96a3416d480bd2b54803df26b8e76cd1d0008d43.msu
    http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2014/03/windows8.1-kb2938439-x86_ac9aca7e41c8e818edbea0a8026189ee086f7aa2.msu

    x64
    http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/crup/2014/02/windows8.1-kb2919355-x64_e6f4da4d33564419065a7370865faacf9b40ff72.msu
    http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/crup/2014/02/windows8.1-kb2932046-x64_6aee5fda6e2a6729d1fbae6eac08693acd70d985.msu
    http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2014/02/windows8.1-kb2937592-x64_4abc0a39c9e500c0fbe9c41282169c92315cafc2.msu
    http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2014/03/windows8.1-kb2938439-x64_3ed1574369e36b11f37af41aa3a875a115a3eac1.msu

    ARM
    http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2014/02/windows8.1-kb2919355-arm_a6119d3e5ddd1a233a09dd79d91067de7b826f85.msu
    http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2014/02/windows8.1-kb2932046-arm_fe6acf558880d127aef1a759a8c2539afc67b5fb.msu
    http://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/software/crup/2014/02/windows8.1-kb2937592-arm_860c83a0cccc0519111f57a679ae9f9d071315e5.msu
    http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/crup/2014/03/windows8.1-kb2938439-arm_4a536d9ddcd9993cbe4fbc309ebd50a18d65f954.msu

    Suplement baru, mungkin akan hadir pada Tuesday Update
    KB2949621-v2
    x86
    http://hotfixv4.microsoft.com/Windows%208.1/Windows%20Server%202012%20R2/sp1/Fix501784/9600/free/473788_intl_i386_zip.exe

    x64
    http://hotfixv4.microsoft.com/Windows%208.1/Windows%20Server%202012%20R2/sp1/Fix501784/9600/free/473786_intl_x64_zip.exe

    ARM
    http://hotfixv4.microsoft.com/Windows%208.1/Windows%20Server%202012%20R2/sp1/Fix501784/9600/free/473787_intl_ARM_zip.exe

    Hotfix untuk Secure Boot and Bitlocker encryption
    KB2937220
    KB2938772
    KB2939471

    :goodjob:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Cara cek hash pernah di share sm om mabaega disini, coba search aja thread nya link nya udah dikasih sm Icha
    Kl pengen mudahnya km bs pake software HashTab :goodjob:

    Update: tuh om mabaega muncul n ngasih link nya, silahkan bereksperimen :Goodjob:
     
  13. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwkw jd Pengen Download...
    itu Isonya ya?
    :kagum:

    tp sayangnya Icha baru Nyantol di Windows 8.1 :v
    Coba-coba deh nanti Besok Mumpung Speed Lappy lagi Galak
    :ketawa:
     
  15. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Iso?
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk mna gw tau orang ga gw buka, makanya gw tanya :v
    :ketawa:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    itu update utama yang akan kamu dapat 8 april nanti. Windows Update Standalone Installer (KB*.msu).
    Kecuali kamu punya MSDN Subscriber, bisa download dari MSDN versi lengkap MSU untuk Windows 8.1 update.
    :kagum:
     
  18. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    buat check hash bisa pake aplikasi hashcheck

    http://code.kliu.org/hashcheck/

    contoh aplikasi:

    [​IMG]
     
  19. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    sudah download dan bereksperimen belum om ??
    hasilnya gimanaa
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hasil apa?
    aku udah pake update manual sejak leaked, semuanya baik-baik saja... jauh lebih baik dari sebelum update 1.

    ini review lengkap terbaru
    http://winsupersite.com/windows-8/windows-81-update-1-review
    kurang lebih sama dengan post review dari om marwanto dan om febian
     

Share This Page