1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengatasi Mobile Partner yang tidak Berkerja dengan Baik Di Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by bahruladitya, May 22, 2013.

  1. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Senangnya bisa menggunakan Windows 8 :kagum: tapi kok pas mau coba internetan pake modem yang menggunakan 'Mobile Partner' malah nggak bisa yah ? Udah coba instal modem dan Windows berkali-kali, masih juga nggak bisa. Ada apa ini? :tidaak1:

    jika sobat pengguna modem yang menggunakan 'Mobile Partner' tipe lama, memang tidak akan berjalan dengan baik pada Windows 8, karena driver pada modem "Mobile Partner' sobat tidak/belum mendukung Windows 8.

    Solusinya, ya sobat harus memperbaharui versi dari modem 'Mobile Partner yang sobat gunakan. Caranya??? Gampang banget sob, sobat hanya perlu mendownload Mobile Partner Dashboard yang sudah support Windows 8 di sini.

    Extract filenya, lalu install pada Windows 8 sobat. Dan silahkan lihat hasilnya. Cara tersebut sudah saya coba pada modem vodafone dan Windows 8 Pro 64 Bit.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    berarti problemnya yg kemaren udah solved yah..? manteb dah..thanks sharing nya :goodjob:
     
  3. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Alhamdulillah sudah :ketawa:
     
  4. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Bre kalau untuk 32bit ada gak.?
     
  5. bahruladitya

    bahruladitya Member

    Joined:
    May 17, 2013
    Messages:
    128
    Ada sob. Tapi nggak tau deh ni linknya lg kemana, lg liburan mungkin.
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    wewww... :ketawa:
     
  7. Shadowcyhte

    Shadowcyhte New Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    16
    bang, punya ane masalahnya ada tulisan begini :

    Cannot copy files to E:\Modem, please make sure the file is not currently in use. Close any program that might be using the file and try again.

    OS ane Windows 8 Pro 64 Bit
    Solusi gimana nih?
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    bikin tread baru aja kaka:goodjob:

    iyalah, kalogak salah gak bisa copy ke modemnya lah
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    aku pake gak masalah tu walaupun model lama tinggal compatiblty mode aja beres :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal, kalo member baru sebaiknya berkenalan dulu ya.

    [hr]

    Untuk pertanyaan tersebut lebih baik buka thread baru aja ya?

    Kalo gak bisa, coba lakukan via Safe Mode, siapa tahu berhasil. :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Udah di Kasih tau tuh sama Systemnya...

     
  12. Shadowcyhte

    Shadowcyhte New Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    16
    Yaudah deh bikin thread baru aje
     

Share This Page