1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mengatasi Netcut dengan DOS

Discussion in 'Software' started by bOySTEVEN, Mar 7, 2014.

  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    TEKNIK SERANGAN
    Netcut adalah tools yang dapat memutuskan jaringan internet pada saat kita terhubung Access Point. Cara menggunakannya cukup mudah. Tinggal Klik sana-klik sini selesai....

    Yang di bahas di sini bukan menggunakan Netcutnya, tapi bagaimana netcut bekerja, Netcut bekerja dengan cara membanjiri Illegal ARP Respond (termasuk salah satu teknik ARP Spoofing) dengan tujuan mengganti MAC address yang ada pada ARP komputer program target.

    Misalnya: :ngomel:

    IP router Access Point -> 192.168.1.1
    MAC router Access Point -> FF:FF:FF:FF:FF:FF
    IP komputer 1 -> 192.168.1.2
    MAC komputer 1 -> dd:dd:dd:dd:dd:dd

    IP komputer 2 -> 192.168.1.3
    MAC komputer 2 -> aa:aa:aa:aa:aa

    (posisi netcut pada komputer 2 ingin memutuskan internet komputer 1 menggunakan netcut)
    (komputer 1) -> kondisi awal sebelum kena netcut

    Jalankan perintah DOS lewat Command Prompt
    > Klik start -> Run -> Ketik cmd -> Enter
    Pada kotak command prompt ketik perintah dibawah ini:
    > arp -a

    Interface: 192.168.1.2 — 0×2
    Internet Address Physical Address Type
    192.168.1.1 FF-FF-FF-FF-FF-FF dynamic
    192.168.1.3 aa-aa-aa-aa-aa-aa dynamic

    > ping google.com
    Pinging google.com [216.239.61.104] with 32 bytes of data:
    Reply from 216.239.61.104: bytes=32 time=148ms TTL=56
    Reply from 216.239.61.104: bytes=32 time=148ms TTL=56
    Reply from 216.239.61.104: bytes=32 time=148ms TTL=56
    Reply from 216.239.61.104: bytes=32 time=150ms TTL=56
    Ping statistics for 216.239.61.104:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 148ms, Maximum = 150ms, Average = 148ms

    (komputer 2) -> Menggunakan netcut memutus sambungan kom 1
    –>Kondisi komputer 1 Setelah terkena netcut adalah

    (komputer 1) ->setelah terkena netcut
    Jalankan perintah DOS lewat Command Prompt, cara menjalankannya sama dengan perintah di atas.

    > arp -a

    Interface: 192.168.1.2 — 0×2
    Internet Address Physical Address Type
    192.168.1.1 aa-aa-aa-aa-aa-aa dynamic
    192.168.1.3 aa-aa-aa-aa-aa-aa dynamic

    maka setelah ping google

    > ping google.com
    Pinging google.com [216.239.61.104] with 32 bytes of data:
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Ping statistics for 216.239.61.104:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms





    CARA MENGATASI
    (komputer 1) -> komputer yang terkena netcut
    Jalankan perintah DOS lewat Command Prompt
    > arp -d
    > arp -s 192.168.1.1 FF-FF-FF-FF-FF-FF
    > arp -a
    Interface: 192.168.1.2 — 0×2
    Internet Address Physical Address Type
    192.168.1.1 FF-FF-FF-FF-FF-FF static
    192.168.1.3 aa-aa-aa-aa-aa-aa dynamic

    > ping google.com
    Pinging google.com [216.239.61.104] with 32 bytes of data:
    Reply from 216.239.61.104: bytes=32 time=148ms TTL=56
    Reply from 216.239.61.104: bytes=32 time=148ms TTL=56
    Reply from 216.239.61.104: bytes=32 time=148ms TTL=56
    Reply from 216.239.61.104: bytes=32 time=150ms TTL=56
    Ping statistics for 216.239.61.104:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
    Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 148ms, Maximum = 150ms, Average = 148ms

    atau bisa dengan menggunakan cara ini : :bleed1:
    1. Buka run kemudian ketik regedit
    2. Kemudian masuk ke : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\
    Parameters]
    Name: Hidden
    Type: REG_DWORD (DWORD Value)
    Value: (0 = visible, 1 = hidden)
    3. Restart dan OS Anda tidak terdeteksi lagi IPnya, tapi IP publicnya masih ke open... :goodjob:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah keren ni sharenya om, tapi aku belum pernah kena netcutni, kalau gitu aku bikin kena dulu ya, wkwkwk
    :ketawa:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    wah, pas nih yang mau ngindarin Netcut dari Icha.... wkwkwkkw
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Selain cara di atas, bisa juga pake software Anti NetCut :goodjob:

    +Rep buat share-nya. :goodjob:
     
  5. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    benerr om...mencegah lebih baik dari pada ilmu cut itu berkembangan nyari solusi aja . . ..

    :goodjob: :goodjob: :goodjob:


    iya benerr itu om marwanto.se ....kita harus waspada :ketawa: waspadalah...waspadalah kejahatan ada di sekitar kita :santai2:

    thank's +Rep nya om . ...
     
  6. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    :goodjob: perlu dicoba nih di kampus ane
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Nice Info..,
    Sayangnya kampus disini selain ARP, tetap harus login Proxy untuk bisa Access Internet.

    DOS nya yang mana om?

    Perintah arp hanya untuk management arp, melihat table/menghapus table/menambahkan Host dalam table.
    atau mungkin yang dimaksud ini om?

    Registri diatas fungsinya untuk Menyembunyikan Host Info, dari Komputer lain dalam Domain, hasilnya sama dengan perintah DOS dibawah :
    [attachment=1226]

    :goodjob:
     

    Attached Files:

    • net.gif
      net.gif
      File size:
      144.5 KB
      Views:
      423
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614

    Share ini hnya mencoba mengaplikasikan anti netcut tapi beda fisik (file)....om mabaega ,sama seperti perintah DOS yg om kasiin ,thank's om mabaega .... :goodjob:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    knp nama Icha dibawa-bawa sama Netcut????
    :ketawa::ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    @All
    Icha - Mbak Icha - Kak Icha mna yg bener nih...
    Kalau panggil Icha doank kyk Icha umur 12 Tahun saja...:nangis1:

    Anyway buset dh Icha di Kroyok deh kalau masalah NetCut-netcutan :tidaak1:
    Tapi pke NetCut itu memang menyenangkan sih... Soalnya bisa mendapatkan sesuatu yg Lebih..:kagum:
    Untung saja belum ada Netcut untuk Komputer jarak jauh... Walau bisa mutusin Transmisi dari IPnya... Tapi kasihan :ketawa:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah kanyaknya kak Icha ni cukup berbahaya ya,,,:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ??? Apaan yg berbahaya... Unyu gini dibilang Berbahaya...:ketawa:
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    mungkin emang Kak Icha Unyu apalagi post-post fbnya,,:ketawa::ketawa::ketawa::peace:
    yang bikin berbahaya tu Netcutnya tu:ketawa::peace:
     
  14. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    berani NETCUT?? cek host/scan arp spoofing IP tersangka ~> Ping IP tersangka atau ke google.com dengan paket size 65500... siap" tu RAM tersangka jebol...
     
  15. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    ajarin dong Bro trik ente ini ... biar aman jg bisa nyerang balik :goodjob: :ketawa:
     
  16. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    kalau ada teman DC* pake netcut punya yang lain padahal malah download film terus tak anti netcut dan dc* balik

    * = Disconnet
    [hr]

    Jebol tuh RAM tersangka :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  17. Agustio Bz

    Agustio Bz New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    26
    :ketawa: ane pake netcut di lab. pas cut komputer dosen. langsung LANnya di cabut, padahal lagi download :tidaak1:
     
  18. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    ya ampun baru segitu bro ga greget, dulu di kampus gua sama temen gua sering nginep buat net gratisan, lumayan lah ada port LAN sama wifi.id di ruang UKM gua, temen gua asik pake tu jaringan LAN terus asal di cut semua host, terus gua pantengin eh dia nge-CUT koneksi yang ngarah ke keuangan kampus... dan bisa ditebak jalur ke arah ruang UKM gua ampe sekarang di block a.k.a di cabut.. but... :desperate2::desperate2:
     

Share This Page