1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengatasi Permasalahan Getting Name di Aplikasi Mesagging Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by R_N_T, Jul 19, 2013.

  1. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    gan, di apps mesagging ane kan terkoneksi sama facebook.
    nah kalo ada yg ngirim pesan lewat fb terkadang muncul nama pengirim pesan tsb tapi juga kadang muncul getting name(tidak terdeteksi namanya).
    kalo yg muncul namanya itu bisa di reply lewat messaging tp yg tidak muncul namanya tidak bisa di replay.
    itu masalahnya apa gan?
     
  2. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    RE: Mesagging

    itu bug dari aplikasi messaging bawaan gan
    Uninstall dulu aplikasi messaging tsb. Krn aplikasi ini merupakan aplikasi bundle, maka saat diuninstall aplikasi Mail, Calender, People juga bakal teruninstall.

    setelah diuninstall tinggal install ulang bundle aplikasi ini:
    Code:
    http://apps.microsoft.com/windows/en-us/app/mail-calendar-people-and/64a79953-cf0b-44f9-b5c4-ee5df3a15c63
    dengan cara itu problem tsb bakal terselesaikan :goodjob:
     
  3. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    RE: Mesagging

    makasih gan...top deh.. :goodjob:
     
  4. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    maaf nih gan.
    setelah di instal ulang, ane coba masuk ke mesagging nah itu langsung masuk seperti sebelum di instal.
    dan tetap ada getting name gan.
    teman di fb yang muncul di people juga belum sepenuhnya.
     
  5. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Whew, padahal dl aku ngalamin hal yg sama n bs beres setelah reinstall messaging.

    Ada beberapa hal yg menyebabkan problem tsb:

    1. Koneksi internet yg kurang stabil, sehingga proses pertukaran data antara FB <--> messaging kurang lancar
    2. Setting date, time, dan time zone yg salah. Sinkronisasi apps cukup bermasalah juga setting date, time n time zone tidak tepat.
    3. Permasalahan lain seputar API FB yg mungkin sedang bermasalah

    coba dipastikan koneksi internet lancar dan stabil + setting date, time, n time zone sudah benar.

    Jika masih bermasalah coba cek dengan app troubleshooter ini:
    Code:
    [hide]http://download.microsoft.com/download/F/2/4/F24D0C03-4181-4E5B-A23B-5C3A6B5974E3/apps.diagcab[/hide]
    Semoga membantu,
    duperhero
     
  6. R_N_T

    R_N_T Member

    Joined:
    Jul 17, 2013
    Messages:
    94
    setting date, time, n time zone yg benar gmn gan ?
     
  7. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    ya misal WIB nih gan..pake time zone GMT + 7 , lalu jam nya jam sekarang.
    terkadang ada yang salah tuh misal jam nya bener sih jam sekarang, tapi time zone nya pake GMT +2 dsb
     

Share This Page