1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mengatasi wi-Fi yg tidak tersambung di Lumia ?

Discussion in 'Windows Phone' started by thofa, Apr 11, 2014.

  1. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    Dengan Menyebut Nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang

    Hallo gan :sokganteng:

    ane butuh bantuan nih :imut2: Neng Mia kesayangan :jatuhcinta1: kaga bisa nyambung ke wi-Fi di kantor :tidaak1:
    padahal ane butuh wi-Fi buat update ke WP 8.1 nanti :desperate2:

    [attachment=1865]
    ane liat robot ijo punya temen malah bisa nyambung ke wi-Fi gan . mohon solusinya gan hehe :wow1:
     

    Attached Files:

    • wifi.jpg
      wifi.jpg
      File size:
      17.6 KB
      Views:
      566
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin jaringan Wi-Fi-nya kepenuhan user, solusinya tunggu saja hingga tinggal sedikit user yang pake. :goodjob:
     
  3. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    user cuma dikit Mod, tapi tetep ga bisa nyambung, :desperate2:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    saya aja bisa ko
    [attachment=1866]
     

    Attached Files:

  5. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    ane ga bisa gan :tidaak1:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba restart routernya kalo masih tdk bisa. :goodjob:
    Atau kalo masih tidak bisa tunggu master2 lain nongol. :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini Kurang Lebih sama dengan Wifi di Lappy.. (Limited) Coba Cek Routernya...
    Pastikan Modus Pesawat mati
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    sepertinya saran dari marwanto.se sudah bisa mengatasinya
    coba hapus aja semua nama2 wifi yang pernah konek ke hp kamu
     
  9. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    bsok ane coba dulu sis, :goodjob: tapi kata temen ane user robot ijo, IP dll harus di masukan secara manual /statis sebelum
    tersambung ke wi-Fi biar bisa tersambung ke wi-Fi . nah di lumia kaga bisa manual / statis sebelum tersambung ke wi-Fi tapi
    harus tersambung ke wi-Fi dahulu. itu yg ane bingung :woa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ga bisa Terhubung ke Wifi yang ga bisa Konek, Coba ke WiFi Lain dlu nantinya...
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Ohh jadi konek wifinya harus pake ip dulu gitu? Terus baru login pake username sama password?
     
  12. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    iyah bener min :kagum:
    [hr]
    lagi nyari jaringan wi-Fi lain nih :tekape:
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah sayang sekali, kayaknya WP8 belum support ganti IP deh
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ganti IP bisa om,, tp syaratnya harus konek dulu ke wifinya,, caranya tekan dan tahan wifi yg sudah tersambung, kemudian pilih edit,,, disitu ada pilihan untuk ganti IP,,,
    [hr]
    ehhm,, coba reset wifi kantor mu, kalo ga bisa, coba soft reset lumia kamu dengan tombol POWER + VOLUME BAWAH secara bersamaan... kalo masih ga bisa, coba cari wifi lain,,, pastikan ga ada flight mode yg aktif, atau mode" yang menghambat tehubungnya wifi,,

    dan jika sudah banyak perangkat wifi , coba hapus dulu perangkat wifi yang sudah tersimpan sebelumnya,,, :goodjob:
     
  15. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    oke terima kasih semuanya atas saranya :ketawa:
     
  16. imam muhajirin

    imam muhajirin New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    3
    sama ane juga gk bisa :(:( gmana ini
     

Share This Page