1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengatasi Windows Store is No Longer Working

Discussion in 'Windows 8' started by beirmangp, Dec 18, 2013.

  1. beirmangp

    beirmangp New Member

    Joined:
    Dec 18, 2013
    Messages:
    1
    tolong bantuannya, saya punya problem di Store windows 8.1, ada kata-kata seperti ini "
    Something happened and the windows store is no longer working. please
    restart you pc, and try again. if this problem continues, you might need
    to refresh windows on your pc "

    apa yang harus saya lakukan? tolong bantuannya

    Edited: judul sudah diubah karena kurang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: Windows Store is No Longer Working

    Perlu ketelatenan utk mengatasinya, krn km harus melihat di event viewer beberapa error yang terjadi ketika Windows Store gagal dibuka

    Step pertamanya, buka Windows Store dan biarkan error tersebut muncul. Setelah itu buka Event Viewer (search di charm bar View Event Logs), dan lihat di Windows Logs.

    Lihat error apa yang terjadi disitu, apa yang menyebabkan terjadinya error, dan nanti dari situ km bs menentukan aksi perbaikan apa yg bs kamu coba utk dilakukan.
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    min kalo loading storenya lama begimana min?padahal buka google ato bing aja bisa.... mohon bantuannya
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    hal tsb emang wajar terjadi kog
    ada kalanya server Windows Store lg overload atau koneksi downstream kita ke server luar lg turun
    aku sesekali jg mengalaminya, tp g sering sih..cm kadang2 aja
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    oo... kirain gak wajar kalo lodingnya lama..... biasanya sih cuma 3 menit langsung kebuka store nya min
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    ada kalanya memang naik turun kog
    selama msh bs diakses n bs download/update apps..berarti tidak ada masalah
    :sokganteng:
     

Share This Page