1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mengembalikan data flashdisk

Discussion in 'Software' started by indah, Mar 29, 2014.

  1. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    halooo.....

    saya lagi bingung nie...
    gimana ea ngembalikan data yang terkena virus. saya sudah coba berbagai cara , tapi isi flashdisk nya tidak kembali
    mohon bantuannya ea.
    tq. :imut1:

    [hr]

    Edited: Gunakan prefix [Ask] untuk bertanya di thread yang membutuhkan solusi (baca rule no. 4).
     
  2. [_FATALITY 7_]

    [_FATALITY 7_] New Member

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    28
    Coba Thread ini Tante indah :goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya, mohon maaf threadnya saya edit karena melanggar rule no 4 (tidak menggunakan prefix [Ask]). :goodjob:

    [hr]

    Sudah dicoba tips ini:
    Atau coba juga baca link thread ini yang diberikan [_FATALITY 7_] di atas:
    Code:
    http://forum.winpoin.com/diskusi-virus-di-flash-disk-ga-masalah-bro
    Semoga berhasil. :goodjob:
     
  4. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    mafff... saya lupa
    [hr]


    mafff saya lupa.
    saya uda coba tapi tetep saja data nya tidak muncul.
    ada cara yg lain.
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba cek di Folder Options, pastikan setting-nya sudah seperti ini: :goodjob:
    [attachment=1600]

    Pastikan flashdisk juga sudah di-scan dengan antivirus dengan definition terbaru. :goodjob:
     

    Attached Files:

  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    apakah dulu sudah diformat? kalo sudah recovery pake recuva Recovery
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Wah ganas amat virusnya.. sampai menghapus data? (sudah lama gak ketemu virus yang beginian)
    atau Mungkin file asli terhidden?
    coba buka CommandPrompt, jalankan perintah

    (X = Drive letter flashdisk, lihat di windows explorer) apa hasilnya?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  9. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73


    ini hasilnya...
    [hr]

    pertama beli diformat mas
    ada masalah denagn itu ea ??
     

    Attached Files:

  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    lihat disana ada folder tanpa nama....
    aku pernah post mengenai virus ini...
    nanti aku cari link nya ya......
    datamu masih ada dalam folder tanpa nama tersebut.

    :woa:

    gak ketemu link nya... jarang berhasil pake search di forum ini... xi..xi..x..xi....
    cara memperbaikinya :
    command prompt as administrator
    masuk ke drive flashdisk (di tempatmu drive untuk flashdisk G:)

    attrib -s -r -h *.* /S /D

    setelah selesai, buka windows explorer dan rename folder " " tanpa nama. semua filemu ada di dalamnya.

    pastikan melakukan ini pada komputer yang tidak sedang terinfeksi virus. gunakan msrt untuk scanning dan membersihkan virusnya.
     

Share This Page