1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengembalikan Icon Default Windows akibat skin pack & thema

Discussion in 'Windows 8' started by bOySTEVEN, Feb 20, 2014.

  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Sobat yang suka gonta-ganti skin pack & thema .....mngkin ini bisa menjadi solusi sobat......

    Hal ini sering terjadi baik pada windows Xp, windows 7 maupun windows 8....

    sobat mungkin melakukan unistall thema namun sistem tidak merespon dengan baik.....
    Hal inilah yang menimbulkan permasalahan pada icon cache, membuat gambar icon taskbar dan icon lainnya rusak...........

    Icon cache berada pada drive/local “C:\Users\account-name\AppData\Local\IconCache.db” yang terhidden/tersembunyi, Untuk melihat icon cache tersebut cukup menuju ke lokasi tersebut dan melakukan pengaturan “show hidden files, folders and drivers”. Dengan cara memilih organize > folder and search options > pilih tab view > pada advanced setting klik radio button “show hidden files, folders and drivers”. Apply dan Ok...........

    Untuk mengembalikan atau reset gambar icon ke pengaturan default windows Anda, cukup melakukan pakai cara ini:

    copy kode ini ke notepad ......
    Simpan file ini dengan extensi .bat Contoh: reset_iconcache.bat! Jalankan kode tersebut dengan memilih Run as administrator

    Ikuti petunjuk command prompt untuk mengembalikan Icon Cache

    Restart komputer Anda untuk menghasilkan file IconCache.db yang baru

    :: Created by: boySTEVEN
    :: Nbx

    @echo off
    set iconcache=%localappdata%\IconCache.db

    echo The Explorer process must be killed to delete the Icon DB.
    echo.
    echo Please SAVE ALL OPEN WORK before continuing.
    echo.
    pause
    echo.
    If exist "%iconcache%" goto delID
    echo.
    echo Icon DB has already been deleted.
    echo.
    pause
    exit /B

    :delID
    echo Attempting to delete Icon DB...
    echo.
    taskkill /IM explorer.exe /F
    del "%iconcache%" /A
    echo.
    echo Icon DB has been successfully deleted.
    echo.
    start explorer.exe
    pause
    exit /B
    :ketawa: JANGAN LUPA +Rep yaa Sobat hihihihihiiiiiii:goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, ternyata ane baru tahu icon skin pack yang sudah di-uninstall bisa dikembalikan dengan mereset file IconCache.db saja :ketawa:

    Cocok nih buat yang sering gonta-ganti pake skin pack :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mantap infonya :goodjob:
    .
    Anyway kyknya ini Ga berlaku untuk AMD Pastrana :ketawa:
    Soalnya gitu deh...:kagum::ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Dulu pernah ada masa ketika aku seneng banget utak atik tampilan Windows pake kombinasi themes2 dan skin pack
    Sekarang sih udah g pernah lagi, semuanya udah kubiarin standard kecuali wallpaper..hihihihi
    btw nice share, +Rep meluncur
     
    • Like Like x 1
  5. Aqso

    Aqso New Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    1
    saat saya melakukan itu kok power point saya malah " it might been removed , renamed or deleted " :" helep
     

Share This Page