1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

mengenai system security pada file/folder

Discussion in 'Developer Corner' started by Leequixote, Feb 18, 2014.

  1. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    pas lagi iseng-isengnya, gw nyoba ngutak ngatik propeties pada salah satu folder gw nih properties > tab security > edit > lalu gw centang modify > ok
    gw ngerti sih, setelah itu foldernya ga bisa kebuka bahkan admin sekali pun
    dan setelah cek properies lagi, hasilnya seperti pada gmabr ini
    [/spoiler]
    yg mau gw tanya gimana caranya mengembalikan seperti semula agar bisa dibuka kembali (folder)?
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm..... Bereksperiment sih boleh-boleh saja...
    .
    Anyway Centang Modify nya di Allow apa Deny..??
    Tapi Fungsi Modify itu... Setahuku Memodifikasi File dalam Folder itu saja kok.. Apa lagi yg di Centang selain Modify..?? Read & Execute..?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Untuk mendapatkan kembali akses permission dari folder tersebut, manfaatkan aja file Take Ownership yang ada di tutorial ini

    Caranya tinggal download aja file ini
    Code:
    http://winpoin.com/wp-content/uploads/2013/07/WinPoinHilangkanWatermark.zip
    Ekstrak file tersebut, yang akan kita gunakan disini hanyalah file Install Take Ownership.reg
    Double klik file tersebut untuk menambahkan menu Take Ownership di konteks menu.

    Setelah itu klik kanan folder yang terkunci tersebut, dan pilih menu Take Ownership
     
  4. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    SUKSES MASBRO....!! tapi kalo misalnya mau ngilangin konteks take ownership caranya gimana? apakah folder tadi akan terkunci kembali?
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Untuk menghilangkan contextmenu, didalamnya kan ada file "Uninstall Take Ownership.reg"
    jalankan saja om..
    UnInstall ContextMenu tidak berpengaruh atau tidak mengubah security pada file yang sudah direset.

    Untuk take ownership juga bisa dilakukan via CommandPrompt as Admin dengan perintah
    ganti G: dengan nama Drive/Folder/file

    :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Seperti tips om mabaega diatas, double klik aja file Uninstall Take Ownership.reg yang udah disertakan disana
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Congrats ya masalahnya sudah teratasi :goodjob:
    Walaupun ane gak ikut bantu karena pagi-siang setiap Senin-Jum'at sibuk kerja, & pertanyaan sudah terjawab oleh teman-teman di atas :ketawa:

    btw, karena thread ini post utamanya bersifat pertanyaan & bukan sharing tips, mending dikasih prefix [Solved] aja :goodjob:
     

Share This Page