1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mengenal Fitur Switch/Snap App Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Mar 21, 2014.

  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mengenal Switch/Snap App Windows 8

    Switch App Windows 8
    Fitur ini Kalau Menurut Icha Pengembangan dari Switch Aplikasi pada Windows 7 (Alt+Tab), Cuman Bedanya Pada Windows 8 Terdapat Pada Sebelah Sisi Kiri pada Layar Komputer/Laptop dan hanya di Khususkan untuk App Metro saja, Bukan untuk App Desktop
    Langsung aja Berikut Beberapa Cara Agar kamu bisa Mengakses Switcher
    NB : Dengan Catatan Kamu Memiliki App Metro yg Berjalan di Backgroud
    • Kamu bisa Mengarahkan Kusor kamu Kesisi Layar Kiri Hingga Keluar Fitur Switch Metro App Tersebut
    • Kamu bisa Menggunakan Kombinasi Tombol [​IMG] + Tab, Lalu Ketika Switch Metro App kebuka Tahan Terus Tombol [​IMG], Di iringi dengan Tab yg Berfungsi untuk Memilih App apa yg kamu Mau
    • Kamu juga Bisa Mengunakan Combinasi Tombol CTRL + [​IMG] + ALT, Ketika Swith Metro App Terbuka Kamu bisa Memilih App apa yg kamu Inginkan Tanpa Menahan Tombol [​IMG], Tekan Enter Ketika kamu sudah Memilih app Apa yg Kamu Pilih
    • Atau Kamu bisa Mengarahkan Pointer Mouse ke Sisi Kiri Layar dan Memilih App apa yg kamu Inginkan

    Snap App Windows 8
    Fitur ini Memungkinkan kamu Mengerjakan 2 App Sekaligus dalam 1 Layar Komputer/Laptop, Namun sayangnya Fitur ini Hanya Berkerja untuk Salah satu App Metro saja, Langung Saja Bagaimana Cara Mengoperasikannya...

    Ketika kamu di Desktop, kamu Bisa Mengarahkan Pointer Mouse kamu Ke atas Layar hingga Pointer Berubah menjadi Seperti ini...
    [​IMG]
    Lalu kamu bisa Menahan Mouse dan Mendrag Layar Ke Sisi kanan/Kiri Layar seperti Pada Gambar...
    Ke Sisi Kanan
    [​IMG]
    Ke Sisi Kiri
    [​IMG]
    Kamu juga bisa Melakukannya tanpa Drag Screen dengan Cara Buka Switch App Klik kanan pada Salah satu Metro App Lalu Pilih Snap Left/Right, Seperti pada Gambar...
    [​IMG]
    Ketika kamu Melakukannya Tidak dengan Klik kanan -> Snap Left/Right Kamu akan Menemukan Sisi Satunya Layar Kosong (Blank), Seperti ini..
    [​IMG]
    Kamu bisa Melakukan Metode Switch App diatas Pilih Salah satu App Metro, dan Hasilnya seperti ini..
    [​IMG]
    Kamu Juga Bisa Memadukannya dengan Desktop App Jika kamu mau..
    Dan kamu sudah Selesai Menggunakan Metro Bisa Menutup App Metro jika tidak Terpakai Dengan beberapa Cara Berikut...
    Pertama
    Dengan Membuka Switch App -> Klik kanan pada Salah Satu Kotak App Lalu Pilih Close, Seperti pada gambar
    [​IMG]
    Sebagai Penjelasannya Coba Liat Video Dari WinPoin.com
    [video=youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yjm7ofop9WE[/video]​

    Ketika Sudah Selesai Pastikan di Task Manager kalau App Metro Kamu Sudah Tertutup Sepenuhnya, Agar tidak Memakan Source Memory..

    Yaps Sedikit Pengenalan Tentang ke 2 Fitur Windows 8 ini, Icha harap Kamu bisa Mengerti tentang Fitur ini dan Bisa Memanfaatkannya... karena Fitur ini Berguna bgt
    :goodjob:

    Cheer's
    Icha Kumalasari™ - Forum WinPoin.com

    Back to Main Menu Panduan Windows 8
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    keren ni kak sharenya pagi-pagi
    :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwkwkw masama...
    maaf jd Molor gini Panduan Windows 8nya... Gara-gara belajar masak :v
    :ketawa:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    gak papaz kak sedikit telat
    wah belajar masak? boleh share tu resepnya aku juga suka masak :ketawa:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    KALO ini macam apa?
    [attachment=1485]
     

    Attached Files:

  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkwkw Keterlaluan sekali dirimu...
    Icha ga pke yg Begituan jd Diledekin
    :nangis3:

    Icha Mau Pke Windows 8.1~~
    :nangis3:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Update lah. daripada gak didukung lagi tahun 2015.
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Icha maunya File isonya...
    :kagum:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    cari aja di internet.. banyak.... tapi aktivasinya legal ya?
    tapi khan bisa lewat store?
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iya Terpercaya aja deh Icha boleh Minta ga ham?
    :kagum:

    kwkwk Update Lewat Store Icha trauma... dh 1GB Langung Lenyap..
    :nangis3:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    sebelumnyaBackup activasi kamu dulu
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    *uhukkk*

    wah icha pagi pagi udah share, mantab nih sharenya :goodjob:

    sayang gak bisa yg ini

    [​IMG]
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tuh Kejam bgt mas Edo.. Bener-bener ga Care sama Icha padahal Icha Care >,<
    :nangis3:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ham diriku update ke 8.1 ga bisa ham make 3 screen,, mentok 2 screeenn,, resolusi layarku hanya 1366x768 ... dirimu berapa ??
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk apa Pengaruh layar 14 Inch ya?
    :bingung:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya cha,, kalo diatas 1366x768 itu bisa 3 screen,, tp ga tau ni punya ilham resolusi screenya berpa...?:cool:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Si ilham mah Layar Gaplok...
    :ketawa:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    20 inchi kaleeeee,, hahhaa :ketawa::ketawa: bisa sekalian make layar tancep dah,, mantaaappp :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Layar Gaplok dia Bilangnya... maklum bahasa Gaul anak Jaman Sekarang :v

    Touch Screen = Layar Tonjok = Layar Gaplok :v
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahhaha,,, uda pernah nyoba layar gaplok belon?? :kagum: :ketawa:
     

Share This Page