1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

menghapus font yang sudah terinstal

Discussion in 'Windows 8' started by idris.72, Jun 25, 2013.

  1. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    admin yang baik, mau nanya soal font yang sudah terinstal di windows 8, bagaimana cara menghapusnya ?????:woa:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    besok WinPoin buatin deh yah.. maap banget telat jawab :tidaak1:
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Untuk menghapus font terinstall di Windows 8 caranya gampang banget, berikut caranya:

    1. Pergi ke Start Screen, ketikan Font dan klik kategori Settings.
    2. Window Font di desktop akan terbuka, cari font yang ingin kamu hapus, klik kanan dan pilih delete pada font tersebut.

    Font yang kamu install sekarang udah terhapus :goodjob:
     
  4. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    mas admin.....


    saya dah coba cara yang mas admin arahkan, tapi ada beberapa font tidak mau terhapus (saat akan di hapus muncul peringatan kalau font yang akan dihapus sedang digunakan).?

    tolong bantuannya ....
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kl boleh tw..font apa tuh yg g bs dihapus? sepertinya font tsb sedang aktif digunakan oleh sistem..
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    mungkin font sedang digunakan oleh theme atau software tertentu jadi gak bisa dihapus, kamu harus memeriksa terlebih dahulu font tersebut digunakan oleh system apa :goodjob:
     
  7. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    setelah mengintal win 8 kemarin, saya menginstal beberapa font arab yang sebelumnya saya pake di win 7 , tapi ternyata di win 8 font ini tidak terbaca, nah ketika saya mo mendeletnya muncul peringatan tidak bisa di hapus karena sedang dipake....

    so gimana itu solusinya???????????
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba cara ini:

    1. Install software unlocker ini

    Code:
    [hide]http://www.emptyloop.com/unlocker/[/hide]
    2. Browse folder font di C:\Windows\Fonts
    3. Klik kanan font yang ingin diuninstall dan klik unlocker
    4. delete font tersebut
     
  9. annisayudhany

    annisayudhany New Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    1
    buat yang bingung cara delete font yang sudah terinstal tapi tetep gak bisa, pake cara ini. untuk windows 8 ya
    untuk mengatasi hal tersebut caranya tidaklah susah dan ribet. Solusinya font dihapus melalui regedit, aplikasi bawaan dari OS windows.

    Masuk ke regedit melalui run (tombol window + R) ketikan regedit. Enter / klik Ok.

    arahkan ke direktori berikut:
    untuk windows 32bit
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts

    untuk windows 64bit
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts

    kemudian pilih font yang akan dihapus, klik kanan->delete atau tekan tombol delete dan klik yes pada peringatan yang muncul.
    Terakhir, restart PC / komputer.
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Joss..thanks udah menambahkan :goodjob:
    +Rep
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    Nice... Ini yang saya butuhkan
    awalnya saya gak bisa hapus font yg sudah kebanyakan di Windows 8....
    ++REP
     

Share This Page