1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menghilangkan menu "Format" di Hardisk

Discussion in 'Windows 8' started by amdpastrana, Jan 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    dijudulnya mungkin sudah cukup jelas
    biar lebih jelas, saya tambah penampakannya

    [​IMG]

    nah itu cara buat hilanginnya gimana, soalnya ngeri sob kalo temen2 yg megang PC saya
    maklumlah temen2ku pada KIKUK
    :ketawa:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Wah.. dulu masih pake XP, pernah buang menu itu menggunakan Resources Editor. Udah lupa juga... wkwkwkkw...

    atau coba rename file Format.com nya om, dan coba apa wizardnya berjalan
    Sepertinya tidak...

    atau coba ubah registry seting dari safe mode.
    Rename DelegateExecute menjadi xxDelegateExecute
    kemudian restart ke normal, dan lihat apakah menu Format/Format Dialog bisa muncul.

    Itu hayalan aja om... dah nguantuk mau nyobain.

    [attachment=383]

    :tidaak1:
     

    Attached Files:

  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Modifikasi aja resourcenya menggunakan Resource Hacker untuk memodifikasinya

    1. Copy file shell32.dll.mui dari Windows\system32\en-US ke folder terserah. Copy 2 kali, yang pertama sebagai backup dan yang lain untuk yang dimodifikasi.
    2. Buka ResHacker -> Open dengan tipe all files -> pilih shell32.dll.mui yang akan dimodifikasi.
    3. Browse ke Menu -> 247 -> 1033
    4. Hapus baris ke 6 yang berisikan MENUITEM "Form&at...", 8
    5. Setelah dihapus, lakukan Compile Script.
    6. Replace shell32.dll.mui original dengan shell32.dll.mui yang sudah dimodifikasi. Cara replace nya sama seperti yang aku berikan di thread ini. (Pake metode Take Ownership dan seringkali membutuhkan File Unlocker)
    7. Buka CMD -> jalankan command mcbuilder.exe
    8. Restart Windows

    [​IMG]

    [​IMG]

    Menu Format seharusnya sudah hilang dari context menu. Kamu bisa menggunakan trik ini untuk menghilangkan menu apapun yang kamu inginkan. Tinggal search aja pake menu Find di Resource Hacker untuk mencari string yang akan dihilangkan.

    Ingat, backup file original sebelum direplace. :D
    Semoga berhasil

    NB: Jangan lupa +Rep kl berhasil..hihihihihi :D
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa Min pke Resource Hacker....:goodjob:
    [attachment=387]
    ....tp kalau mau balikin menu formatnya pke shell32.dll.mui... yg backupnya kan...??
    .
    walaupun meminta +Rep... tidak perlu diminta aku kasih kok...:goodjob::ketawa:
    berguna bgt soalnya.... takut ama tangan-tangan KIKUK:ketawa:
     

    Attached Files:

    • wj.png
      wj.png
      File size:
      34.1 KB
      Views:
      117
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wuih manteb, udah dicoba dan berhasil
    Thanks bwt yg udah ngasih +Rep :D
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    tp tp.... kalau mau balikin lagi tuh menu pke shell32.dll.mui... yg backupnya kan...??
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, tinggal file shell32.dll.mui direplace lagi sama file originalnya yang udah dibackup tadi :D
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Jadi pake ResHack, yak ampun itukan software yg sering ane pake buat edit2 logo windows yg di dalem. :sokganteng:
    Ok thanks sob, this is a work (gk tau apa itu artinya, gk pake translate :ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iya sob, pokoknya melakukan edit2 apapun..selama dia berhubungan dengan GUI (tampilan), ResHack jawabannya :D
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page