1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menu Personalize Windows 8 Tidak Aktif?

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jul 16, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    klo tombol personalize di menu charm beku kenapa yah ? semua nya gak bisa di ganti. lockscreen, tiles nya juga. Kayak gini nih gambarnya:

    [​IMG]

    NB: ini adalah pertanyaan dari @ahmadilwan melalui Twitter @WinPoin
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hai @ahmadilwan,

    Menu Personalize yang beku biasanya disebabkan karena Windows 8 yang belum teraktivasi.

    Pertama cek dulu apakah lisensi Windows 8 kamu sudah aktif:
    Charm bar -> Settings -> PC Info

    Jika Windows 8 kamu sudah aktif (Windows is Activated) tetapi menu Personalize masih beku, coba cek dulu apakah ada sistem yang corrupt di Windows 8 kamu dengan cara:

    1. Buka Charm Bar -> Search -> ketikkan CMD
    2. Klik kanan Command Prompt -> Klik kanan -> Pilih Run as Administrator
    3. Di command prompt ketikkan sfc /scannow -> Enter
     
  3. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Bisa juga pakai solusi ini:

    1. Pastikan lisensi Windows 8 kamu sudah aktif
    2. Install fix ini:
    Code:
    [hide]http://www.4shared-china.com/file/-6Qnk2eZ/FIX_P825.html[/hide]
    Dijamin berhasil :goodjob:

    Jangan lupa pencet tombol Thanks kl bermanfaat :imut2:
     
  4. Manna City

    Manna City New Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    1
    :goodjob::goodjob:
     
  5. ahmadilwan

    ahmadilwan Member

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    156
    Trus donlot pending terus.
    Sy udh coba ikutin beberapa saran bkm ada yg bisa nih.
    Pusing :/:tidaak1:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    problem pertama udah solved.
    Problem kedua bisa dilihat solusinya disini

    NB: No OOT (Out of Topic) please :smangat2:
     
  7. Aji Alief

    Aji Alief New Member

    Joined:
    Oct 8, 2013
    Messages:
    1
    Pusing gan gx bisa-bisa
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    thread ini udh lbih seminggu Om admin.... :Smoking2:
     
  9. Dzul Fadhli Ulul Albab

    Dzul Fadhli Ulul Albab New Member

    Joined:
    Jul 13, 2014
    Messages:
    1
    gan win 8 saya tidak aktif dan ketik saya mau mengaktifkan kembali dan memasukan product keynya tp malah begini?
     

    Attached Files:

  10. Kharis Rismawan

    Kharis Rismawan New Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    1
    Gan kalo kaya gini windowsnya aktif atau mati..??
    [attachment=4123]
     

    Attached Files:

    • tt.png
      tt.png
      File size:
      190 KB
      Views:
      1,735
  11. ahmad syahrul

    ahmad syahrul New Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1
    any help ................! kalau tampilan ya sseprti ini bagaimana tidak lanjutnya upload_2015-12-21_14-33-53.png
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    itu run ke administrator dulu CMDnya....
     

Share This Page