1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Menurut agan laptop axioo itu bagaimana?

Discussion in 'Hardware' started by AriaKuroba, Apr 3, 2014.

  1. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Assalamualaikum, gan maaf nih ane mau nanya, laptop axioo menurut agan bagus atau tidak, dan bagaimana kwalitasnya, oh ya! klo ada yang pake laptop/notebook/netbook axioo minta pendapat sama reviewnya, soalnya ane mau beli axioo,

    TERIMA KASIH ATAS JAWABANNYA :sokganteng:​
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Saya nanya lagi Laptop Axioo yang tipe berapa karena Axioo itu banyak sekali :ketawa:.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kalau dari pengalamanku "pegang" laptop axioo nya temen2, ada beberapa hal yang aku kurang suka dari Axioo

    • Dukungan driver kurang begitu up to date. Saat itu ketika Windows 8 sudah cukup lama dirilis, banyak seri laptop Axioo yang drivernya masih mentok di Windows 7 hingga ada beberapa masalah di Wi-Fi dsb.
    • Kualitas hardware menurutku kurang joss..tp ini opini pribadi..karena dari beberapa kali pake laptop Axioo teman rata2 dari tampilan layar, performa, kualitas casing, dsb menurutku kurang memuaskan :v

    Ini cuman opini pribadi aja :peace:
     
  4. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    bagus atau tidak tergantung kebutuhan om
    saran kalo mau beli laptop,mending cari merk laptop yg layanan purna jualnya bagus di tempat kamu tinggal kalo ada apa-apa dg laptop barunya tinggal diservice g pake bayar :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Keren...
    Kita Belum ngejawab dh Bilang terima kasih :v
    :ketawa:

    Axioo itu Lappy Keluaran lama ya? Beberapa teman ada yang pke Juga sih tp Sayangnya Icha gak nanya Gmna rasanya...
    Soalnya dilihat dari Bentuknya kyk Keluaran lama gitu
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo menurut teman saya ASUS itu sudah bagus baik kualitas maupun dukungan drivernya, contohnya saja netbook ASUS N10Jc ane ini, keluaran 2008-2009 OS pre-install XP, tapi masih bisa dipakein Windows 8.1 & semuanya lancar kecuali Microphone dan Webcam (bisa diakali dengan software khusus). :goodjob:

    Entah bagaimana kalo AXIOO, jawabannya mungkin sependapat dengan teman2 di atas, soalnya saya belum pernah pake itu. :woa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Banyak rilis versi baru juga kog
    Bahkan di MBCS kemaren ada Axioo yang mirip sama Microsoft Surface, harganya 8 jutaan..hehehee
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    :ketawa::ketawa::ketawa:
    Wahhh ga Begitu Familiar dengan Axioo icha...
    Kalau Liat Lappy Axio Bentuknya kyk Model lama bgt, gak Bgt deh
    :ketawa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau axio aku kurang begitu tau, tapi kata temenku axio itu kurang enak buat dipake, hanya itu sih yang sering aku dengar tentang axio,
    kalau aku saranin sih mending pilih asus, kualitasnya bagus, banyak juga yang ngomong bagus, dan desain yang modern :goodjob:
     
  10. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Kalo jawaban ini jangan bilang, ane juga udah ngakuin:goodjob: asus, ane sekarang masih pake asus

    ane pengen beli axioo yang intel core i3 buat kebutuhan smk ane ntar makannya ane minta pendapat, soalnya harganya murah
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Axioo klo menurutku kurang greget, tp ini adalah ada campur tangan orang indonesia.. Tp untuk kalangan orang awam axioo cukup keren
     
  12. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Kalo asus mah pasti, tapi pasti juga nggak ada laptop asus core i3 yang murah, yang kisaran 4jt
    [hr]
    mungkin tipe RNE 3225S, ane kurang puas sama hasil di google, pengen yang langusng dari yang megang aja
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Tergantung buat apa dulu laptop/netbooknya. Kalo buat Office doang mah cukup :goodjob:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    harga menentukan kualitas om :goodjob:
    [hr]
    iya juga sih :ketawa:
    mungkin ada kalau lagi ada promo :ketawa:
     
  15. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    ane kan smk pengen milih multimedia, pasti ntu laptop dipake buat ngedit photo, video pake apps yang bth processor yg tinggi, yang pasti buat ngedit photo, video dan buat game flash
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    selain processor tinggi juga cari yang vganya bagus :goodjob:
    mengingat akan dipake multimedia :goodjob:
     
  17. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Iya, klo menurut agan semua, Intel Graphics 4000 kuat nggak buat multimedia gitu
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Anak SMK terus jurusannya Multimedia lagi, kalau saya boleh saran mendingan beli PC atau PC All In One karena Multimedia sangat tidak cocok digunakan dengan laptop meskipun laptopnya mahal sekali tapi untuk urusan upgrade PC yang berkuasa.
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kalau boleh jujur, - itu versi murahan (ya itu menurutku)
    dengan menyentuh casing saja sudah bisa dirasakan bedanya dengan laptop-laptop yang lain. (dengan harga yang setara)
    Kalau spesifikasi, dengan harga yang setara - jauh lebih Tinggi..

    Sayangnya sudah lama gak liat product ini....
    :kagum:
     
  20. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    Wah...:tidaak1: budget ane nggak sanggup makannya ane mau beli laptop
     

Share This Page