1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

metro IU apps selalu ngecrash

Discussion in 'Windows 8' started by Alby Joshua, Mar 7, 2014.

  1. Alby Joshua

    Alby Joshua New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    8
    saya mau Tanya dong, kenapa semenjak saya upgrade Windows 8 saya ke Windows 8.1 metro UI apps saya selalu ngecrash, kadang mau jalan kadang gak (sering enggaknya) jadi pas di buka apps nya contoh apps music atau mail tampilan hanya masuk sampai logo apps nya lalu kembai lagi ke start screen, terus begitu berulang2, apps yg sering bermasalah mail, music, dan weather. mohon bantuannya thanks Winpoin :)
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Baca-baca Icha di sini
    Atau Thread ini
    :goodjob:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    salam kenal Alby Joshua! met bergabung di forum ini ya! sering main-main kesini ya!:goodjob:

    iya coba cara yang dikasih sama Icha diatas itu cara udah lengkap banget.:kagum::kagum:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau diliat dari errornya kayaknya persis seperti yang pernah ku alami, coba pake Apps Troubleshooter di threadnya Icha nanti bakal dicek terus kalau hasilnya ada Currupt or missing files berarti saat kamu upgrade Windows 8.1 filenya yang digunakan untuk upgrade tidak lengkap atau corrupt.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Terutama untuk Thread Icha nomor 13 itu... Salah ternyata buka Via CMD harusnya lewat Powershell as Admin... Thread dh Di Ralat :goodjob:
    Kalau masuk ke Apps terus balik lagi ke Start Screen.. coba itu WSReset.exe apa muncul pesan kyk gini?
    [​IMG]
    Coba Pakai Cara nomor 13 itu.. Inget Via Powershell ya
    :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Met gabung di komunitas Windows Indonesia Alby Joshua, salam kenal, semoga betah & sering-sering main ke sini ya. :goodjob:
    & patuhi juga rules yang berlaku. :goodjob:

    Yup, untuk solusinya bisa cek threadnya Icha atau andikaxp di atas (post #2), selamat mencoba & semoga berhasil :goodjob:
     
  7. Alby Joshua

    Alby Joshua New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    8
    thanks for respond, tapi gak ada yg ngefek nih, tadi saya coba2 rubah time region dari US jadi Indonesia ternyata langsung bias hehehe semoga bsa jadi masukan juga :)
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yaa itu kan ada di Thread Icha Nomor 8
    Anyway bagus deh dh Solved jgn Lupa Prefix jadikan SOLVED
    :goodjob:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Solved dulu dong threadnya.
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama walau tidak ikut bantu karena sudah dijawab teman-teman di atas, semoga juga bisa menjadi referensi bagi member lain yang mengalami masalah yang sama juga.

    & jangan lupa ubah prefix threadnya ke [Solved] :goodjob:
     
  11. Alby Joshua

    Alby Joshua New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    8
    ohh harus dirubah ya? oke lah hehehe masih newbie nih
    [hr]
    pasti sering main dah kesini XD
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Dicoba saja gan, siapa tahu berhasil, & ditunggu hasilnya :goodjob:
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    nahh begitu baru baru ganteng :ketawa:
    Kalau mau tanya silahkan boleh kok asal yang wajar aja.
     
  14. Alby Joshua

    Alby Joshua New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    8
    siip udah kerubah jadi solved >.<
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Cara Ngatasiinnya gimna tuh... Boleh tau?
    Mana tau jadi Refrensi Buat Icha
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama karena masalahnya sudah teratasi, & congrats masalahnya udah solved :goodjob:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah udah solved ya !! maaf ya aku gak bisa bantu buat nyelesain permasalahanmu:goodjob::goodjob:
     
  18. Alby Joshua

    Alby Joshua New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    8
    itu region nya di settings - time and language - region and language-nah country nya jadi Indonesia karna awalnya US wkwkwk
    [hr]
    iyaa haha telat rubah previx nya, gapapa kok yg lainnya bantu juga haha nice lah forum ini :goodjob:
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ok congrats ya buat masalahnya idah dapat terselesaikan,,:goodjob:
     

Share This Page