1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

metro UI gak bisa jalan di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by mike993, Mar 3, 2014.

  1. mike993

    mike993 New Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    4
    permisi, agan2.
    hampir 1 bulan ini saya memakai windows 8.1, pertama kali menggunakan windows 8.1, app di metro UI bisa dipakai semacam cuaca, dll. setelah saya melakukan update windows, app di metro UI jadi tidak bisa dipakai sama skali. tulisannya tidak terhubung ke internet, padahal posisinya saya sedang menggunakan wifi. apakah ada solusi untuk bisa membuat metro UI'nya bisa jalan kembali selain windowsnya diinstall ulang? thx
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Lalalalalal Promote Thread lagi Icha... Hihihihih
    Coba Baca Thread ini Secara Lengkap...:goodjob:
    Atau Thread ini Juga...:goodjob:
    Update Driver Wifinya mas..
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, bisa cek thread solusi dari masalah seputar masalah app Modern UI Windows 8 di atas :goodjob:
     
  4. mike993

    mike993 New Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    4
    udah coba semua cara dari punya icha dan troubleshoot yg laen. alhasil di metro UI bagian cuaca selalu sperti gambar di bawah. windows store'nya juga gak bisa dibuka sama sekali
     

    Attached Files:

  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Benar dh Semua?
    Hmmm
    Coba buka Control Panel -> Network and Shareing Center -> Change adapter Settings -> Delete Konneksi... lalu Coba Buat lagi..
     
  6. mike993

    mike993 New Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    4
    iya, ini baru coba yg sfc /scannow. yg lain udah saya coba. masuk windows store aja gak bisa sama skali. apa karena saya pakai windows 8.1 yg gak asli terus saya aktifkan pakai ******* kemudian saya update windowsnya yg membuat metro UI''nya tidak bisa jalan y?
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wah wah kalau Pke Aktivator ilegal maaf saja Icha ga tau apa efeksampingnya... Pastinya hal-hal yg buruk..
    Mungkin Coba Lakukan Clean Boot dengan cara...Buka RUN -> ketik "msconfig" -> Tab Services -> Centang Hide All Microsoft Settings -> lalu Disable All -> Lalu Ke Startup...(Biarkan Jendela msconfig terbuka) Open Task manager -> Lalu pada Task Manager Buka Tab Startup -> Disable Apps yg Bermasalah -> Tutup Taskbar.. Kembali ke Jendela msconfig... Klik OK
    :goodjob:
     
  8. mike993

    mike993 New Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    4
    semisal laptop saya install ulang dan pakai aktifator kemudian saya update windows apakah akan berpengaruh jg di metro UI'nya? temen saya pakai aktifator dan tidak melakukan windows update tpi metro UI'nya berjalan dengan lancar.
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bisa jadi juga mas. :cool:

    Solusi terakhir, Coba gunakan Fiddler :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini tergantung kamu pke Aktivator apaan... Jika Aktivator Patch, Pirate dsb wahh maaf saja ga Boleh Di bahas disini Rule no 3..
    Anyway Coba dlu lakukan Clean Boot dengan cara diatas...:goodjob:
     

Share This Page