1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microphone yang Enak untuk Input Suara di Video

Discussion in 'Hardware' started by Febian, Feb 6, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello temen2,

    Seperti yang temen2 ketahui channel YouTube kita masih sepi video. Video perdana yang aku upload adalah video review Windows 8.1 Update 1 ini
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z6zqdTFp28I[/video]

    Seperti yang temen2 dengarkan sendiri, hasil audio yang di video tersebut tidak terdengar enak karena:

    • Aku pake microphone bawaan headset A4Tech (yang sepertinya produk tiruan) krn harganya cuman 150 ribuan
    • Suara microphone yang dihasilkan terdengar cempreng + full noise..bener2 penuh noise
    • Noise tersebut aku hilangkan pake fitur noise removal hingga suara noise nya hilang, tp hasil akhirnya ya gitu itu. Kl kata om andikaxp, kayak suara orang yang disamarkan..wkwkwkkw
    Ini penampakan headset yang kupake

    [​IMG]

    [​IMG]

    Karena kedepan bakal banyak bikin video baru, seperti video utk seri 30 Hari Belajar C# dan video2 lainnya, maka aku butuh banget saran dan masukan dari temen2.

    Kira2 metode seperti apa yang bisa kupakai supaya audio yang masuk itu suaranya enak? Lalu hardware apa yang dibutuhkan, dan kira2 biayanya berapa?

    Aku pengen videonya punya suara yang lebih empuk dan natural serta minim noise. Microphone ku yang sekarang hasil rekamannya cempreng + banyak noise.

    Mohon saran dan bantuan temen2
    Makasih

    :sokganteng:
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Wah jadi di bawa-bawa ni saya :ketawa:

    Saya pikir headsetnya ga perlu di ganti lah sob. Lagian riviewnya bisa di dengar cukup jelas kok. Selama riview ga di bubuhi music, saya pikir ga ada yang harus di ganti/dirubah. :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hehhee..gpp sob
    Barangkali ada metode biar suara video nya lbh empuk kn lumayan
    :goodjob:
     
  4. windows.treshold

    windows.treshold New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    54
    coba setting equalizer di driver nya.. dulu sy juga mengalami ini tapi ini headset bukan mic.
    pas saya tes kok suaranya jadi robot? pas sy setting dan taraaa
    suaranya kembali normal!!
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Driver Audio input nya gt yah..? Oke aku cek ricek dulu
    Thanks masukannya :D
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Pakai microphone atau tidak mas ?
    kalau pake headset masih agak susah karena belum begitu baik untuk masalah rekaman apalagi yang abal-abal, tapi kalau pakai mic sama seperti yang diatas setting equalizernya di driver atau kalau ada disoftwarenya lebih bagus itu, test secara terus-menerus usahakan suasananya hening seperti suasana di k***r m***i.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini sob headset yang kupake

    [attachment=677]

    [attachment=678]

    Ada rekomendasi Microphone seperti apa yang kira2 bagus?
     

    Attached Files:

  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wahh itu headset yang sering saya pakai kalau lagi main game FPS (Jangan ditanya nama gamenya pasti bakal tau), dulu saya pernah rekaman pakai tu headset tapi saya gak tau apes apa gaknya itu kedengaran noisenya.
    Saya udah uber-uber ternyata memang driver masing-masing komputer itu beda yang satu jernih, yang satu cempreng, yang satu persis seperti yang ada divideo itu.
    Agar hasilnya maksimal biasanya saya buat videonya sambil bicara biasa tetapi suaranya saya pisah dengan videonya agar nantinya saya bisa ubah suaranya di Adobe SoundBooth ataupun Adobe Audition.
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bisa dicoba nih bikin suara terpisah, biar bs diedit pake sound editor tersendiri
    +Rep
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihiihhihi.... mau kasih Saran tapi udh dpt tuh dari SabunColek...:ketawa:
    Ternyata Video Pertama WinPoin.... Ternyata ada yg bermasalah kan..:ketawa:
    Kukira karena Headset Razzer 2 tahunnya yg udh tua...:ketawa:
    Tapi Menurutku Point ke2 soal Suara microphone yang dihasilkan terdengar cempreng + full noise... Bener bgt wkwkk...:peace:
     
  11. windows.treshold

    windows.treshold New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    54
    coba test dengerin lagu pke headset suaranya error gak ??
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl utk dengerin g ada masalah kog sob (headsetnya malah g kupake, cuman kumanfaatin microphone nya aja)
    Problemku cuman cari cara gmn audio hasil rekamannya bs lebih oke
    Barusan cek ricek audition, oke juga..sayangnya mahal..rencana mau pake Audacity yang free
    Moga2 aja bs buat memperbaiki kualitas suaranya
    :jatuhcinta1:
     
  13. windows.treshold

    windows.treshold New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    54
    coba install ulang driver audio nya..
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hi..hi..hi....
    Sewa Penyiar radio om, pasti suaranya bagus.....

    :ketawa: :ketawa:

    Suara udah OK kok om, jernih dan dapat di mengerti.
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini video yang kedua om,
    Sound udah kurekam terpisah dengan video, lalu diedit secara terpisah pake audacity (dpt saran dari om SabunColek). Hasilnya lebih lumayan sih..bs lbh enak bwt noise removal, normalize, boost bass, boost treble, dsb. Terus volume jg bisa digedein biar suara lebih jelas.
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yjm7ofop9WE[/video]

    Kl masalah logat..susah banget diperbaiki om..maklum..orang desa..logatnya ndeso
    :ketawa::ketawa:
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    mantaf om...

    btw.... Orang Jawa ya???

    :ketawa: :ketawa:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wkwkwkw...dari logat pasti udah bisa menebak lah om..pake pura2 g tw segala om Mabaega ini
    :ketawa:

    Tp semoga ini menjadi progress om, semoga seiring dengan makin banyaknya video yang dibikin..semua akan menjadi semakin bagus , baik dari segi teknis perekaman dan output yang dihasilkan. Kecuali logat..kl masalah logat aku g bs janji deh..
    :ketawa:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Huuu.... aku di Quote Sebagai OM....:apaa5:
    :desperate1::desperate1:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hihihihihi..maap sist..ikutan ke quote td soalnya :D
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihhihih... KIKUK..:ketawa:
    Btw Soal Video ke 2nya Lebih Smoothnya mas Suaranya Tapi Logat Jawanya itu Loh... tak tergantikan...:ketawa:
    Dan Pembuka Tutorial dan Penutupannya Lucu ya...:ketawa: Kyk Quiz-quiz gitu...:kagum:
    Anyway Di Detik ke 0:59... kok masih pke Refresh desktop??...:capedeh3::capedeh3:
     

Share This Page