1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft dan Nokia diam-diam terus siapkan Windows Phone 8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by harlynatio, Nov 16, 2013.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Microsoft dan Nokia dikabarkan terus mengerjakan proyek sistem operasi Windows Phone 8.1 secara internal.

    Dilansir PhoneArena (12/11), nantinya sistem operasi Windows Phone 8.1 ini akan membawa beberapa perubahan besar pada sisi software termasuk sisi performa dan penambahan fitur baru seperti Notification Center dan Microsoft voice assistant layaknya Siri milik Apple dengan nama Cortana.

    Untuk sementara ini, memang masih belum diketahui screenshot atau gambaran tampilan dari Windows Phone 8.1 ini.

    Akan tetapi ada dua bukti yang setidaknya mengungkapkan jika Windows Phone 8.1 ini memang sedang dalam tahap pengerjaan. Sebuah informasi dari Facebook Pages manager yang menunjukkan ada sekitar delapan jenis software Windows Phone 8.1 yang sedang dalam tahap pengetesan. Selain itu manifest aplikasi atau kode script yang diunggah sebuah blog asal Italia, Windows Blog Italia, juga menunjukkan script Windows Phone 8.1

    Sayangnya masih belum diketahui kapan pihak Microsoft akan merilis Windows Phone 8.1 ini ke pasaran.

    Sumber : Merdeka.com

    Kira-kira apakah performa windows phone 8.1 bakal lebih ringan atau lebih berat dari 8 ya? :smoking2:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Windows Phone 8.1 bakal keren:
    1. Dilengkapi 3D touch, bisa berinteraksi dengan smartphone tanpa menyentuh layar
    2. Dilengkapi Cortana, semacam personal assistant mirip siri
    3. (kemungkinan) bakal memiliki store yang unified dengan Windows 8.1
    4. Support VPN
    5. Dilengkapi notification center
    6. Support layar hingga 10 inch
    7. dsb
    Tinggal ngebanyakin aja jumlah apps, pasti bakal laris manis
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    VPN? Maksudnya software keamanan VPN?
    [hr]
    Sepertinya Lumia 520 ku g bisa mendapatkan fitur tersebut,atau bahkan g bisa di update ke 8.1 :desperate2:
     
  4. Dyatmika

    Dyatmika Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    49
    Nokia Lumia 625 bisa diupdate gak ?
     
  5. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Tunggu aja peluncuran 8.1
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    nunggu Nokia Lumia 525 ahhh :v
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Blm jelas juga VPN macam apa yang bakal dirilis di Windows Phone 8.1 ini, kabar yg kudapat cuma dia bakal support VPN dengan "auto trigger", dalam artian jika apps yang km buka membutuhkan koneksi VPN, maka Windows Phone 8.1 akan otomatis terhubung dengan VPN tersebut
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hihihi, belum tahu nih
    belum ada kabar terbaru seputar hal ini
    :goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Update Windows phone?
    yang kutunggu:
    1. File Manager
    2. Kebebasan offline install applikasi
    3. Semoga Microsoft bisa gratisin game2 di Windows store.

    he..he..he....
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    siri/cortana itu apa ya? apa kaya sistem perintah suara ya kalo jalanin aplikasi pake suara?
    [hr]
    kalo pake suara udah ada di windows phone 8 GDR 2....
    kalo misalkan pencet tombol start yang lama,trus kita bilang "starting blablabla" langsung menjalankan aplikasi nya....
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, intinya hampir sama..hanya saja dia lebih canggih dan kompleks perintah serta interaksinya
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8ciagGASro0[/video]

    Dia cenderung ke personal assistant, ada perintah utk melihat cuaca, mengatur jadwal, mengirim sms, dsb.
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Rumor: Cortana Akan diperkenalkan pada april 2014 pada acara BUILD 2014 .......

    http://idwinphone.com/gosip-cortana-akan-diperkenalkan-bulan-april
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    udah g sabar pengen coba kecanggihan cortana
    pengen cepet2 ngebandingin sama Siri n Google Now :D
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    iya, aku juga gak sabar min.... yang kudengar, Untuk menjalankan Cortana, kita cukup mengatakan “Bing Tell Me ..” disusul dengan pertanyaan yang ingin diajukan. Contoh

    “Bing Tell Me ..”
    “.. will it rain today?”
    “.. when’s my next meeting?”
    “.. how do I get to the American Airlines Arena?”
    “.. will it rain today?”
    “.. when’s my next meeting?”
    “.. how do I get to the American Airlines Arena?”
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah..bener2 bakal perang seru nih antara Siri, Google Now, sama Cortana :D
     
  16. Shanju

    Shanju New Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    22
    aku udah nyobain Google Now, keren kok, kalo inetnya cepet sih enak
    kalo Siri gak sesuai iklan, di aslinya kita harus pencet dulu tombolnya terus ngomong, tapi di iklannya enggak tuh
    nah kalo cortana gimana ya??
     
  17. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    tenang bro, Windows Phone 8 bakal bisa update ke Windows Phone 8.1 kok
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    update baru: Micorosoft dikabarkan juga berencana menghadirkan Cortana pada jajaran perangkat besutannya termasuk Windows Phone, Windows dan Xbox One. jadi kalo mau nyobain Cortana gak usah pengen beli windows phone. pake aja windows.....
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Cortana bisa di Windows?? Ini baru HOT :D
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    rumornya begitu... gak cuma di windows phone.... windows deskop ataupun XBOX akan ada cortana sob.....
     

Share This Page