1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft Office Web Apps akan mendapat update serta dukungan untuk Android

Discussion in 'Web Apps' started by marwanto.se, May 9, 2013.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ane dapat kabar yang katanya Microsoft Office Web Apps akan mendapat update serta rencananya akan mendukung semua platform salah satunya Android:

    Sumber: TeknoUp
     
  2. ohyeahmath

    ohyeahmath New Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    13
    Office Web App itu Office 365 apa bukan?
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    itu Office 365 deh kayaknya :sabarmenunggu:
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah buat blackberry ada gak ya??? :desperate2:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sepertinya Microsoft Office untuk iOS dan Android bakal dirilis oktober 2014 nanti
    http://winpoin.com/microsoft-office-untuk-ios-dan-android-dirilis-oktober-2014/

    gak cuman Android n iOS aja sih, banyak juga yang "meramalkan" bakal ada MS Office utk Linux.
    http://winpoin.com/microsoft-akan-merilis-office-untuk-linux-2014-nanti/

    :kagum:
     
  6. ohyeahmath

    ohyeahmath New Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    13
    Mangtabs, ditunggu kabar selanjutnya.
    Wah.. ada mimin satu lagi muncul :peace:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Untuk mimin Chrisnado dan agan ohyeahmath, maaf atas keterlambatannya.

    Office Web Apps hampir sama seperti Office 365, hanya saja memiliki perbedaan sebagai berikut:
    1). Office Web Apps hanya perlu diakses lewat browser saja (seperti: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, dan Opera). Tidak perlu menginstallnya ke komputer seperti pada Office 365 yang justru akan memberatkan kinerja komputer, apalagi yang komputernya berspesifikasi rendah.

    2). Office 365 menggunakan sistem berlangganan selama 1 tahun yang dibanderol dengan harga tertentu sesuai kebutuhan kamu. Jika masa berlangganannya sudah habis, kamu tetap bisa menggunakan Office 365. Namun, kamu tidak bisa membuat dan mengedit file document, sehingga kamu hanya bisa membaca file document saja (read only).
    Berbeda sekali dengan Office Web Apps yang bisa digunakan secara gratis, dengan syarat memiliki Microsoft Account.

    3). Bagi kamu pengguna Linux dan sudah terbiasa menggunakan Microsoft Office, maka kamu harus menginstall alternatif software Office lainnya, karena memang Microsoft Office untuk saat ini tidak tersedia untuk Linux, apalagi kamu harus membiasakan diri dengan tampilan dan fitur yang tersedia pada software alternatif Microsoft Office di Linux.
    Dengan Office Web Apps, maka kamu bisa menggunakan Microsoft Office pada browser di Linux, tanpa harus mencari software alternatif Office lainnya.

    Cara mengakses Office Web Apps:
    1). Buka browser kamu, buka Skydrive, lalu login dengan Microsoft Account kamu.
    2). Setelah Skydrive terbuka dan login ke Microsoft Account kamu, klik New.
    3). Kemudian ada pilihan yang bisa kamu pilih, yaitu Word document, Excel workbook, Powerpoint presentation, dan OneNote notebook. Pilih yang sesuai dengan file Microsoft Office yang akan kamu buat (Contohnya: Word document).
    4). Setelah itu, maka Office Web App akan terbuka dengan pilihan yang sesuai kamu pilih tadi (Contohnya: Word), dan siap untuk digunakan. Tampilannya mirip dengan Office 2013. Bagi kamu yang sudah terbiasa dengan Office 2007 & 2010, kamu tidak akan kesulitan untuk menggunakan Office Web apps tersebut.
    5). Ketika kamu sudah selesai dengan Office Web Apps tersebut, kamu bisa menyimpannya ke akun Microsoft Skydrive, atau mendownloadnya ke komputer kamu.

    Untuk BlackBerry, ane belum tahu karena ane tidak punya smartphone itu. ane hanya punya Android. Tetapi untuk kepastian semua browser platform termasuk BlackBerry akan mendukung Office Web Apps tersebut.
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah infonya lengkap banget makasih yeah... :goodjob:
     
  9. DeJaka

    DeJaka Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    52
    +1 aja dech!
     
  10. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    +reps..tingkyu inponya :Goodjob:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Masih bingung, :cool:

    kenapa harus for Android, for iOS atau for BB?
    bukanya Office Web Apss bisa dibuka melalui browser, selama kita punya account SkyDrive (live account)?


    [attachment=261]

    Ada penjelasan?
     

    Attached Files:

  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Krn trend di luar sana mengarah kepada mobile productivity, alias memerlukan produktivitas secara mobile. Orang ingin bisa produktif dan bisa bekerja kapanpun dan dimanapun mereka berada. Karena itu tidak heran jika muncul berbagai teknologi yang mengarah kesana, semisal:

    1. Surface dan tablet Windows 8 lainnya, dimana dia bisa berfungsi sebagai tablet sekaligus laptop. Bisa digunakan untuk bekerja kapanpun dan dimanapun dengan mudah dibawa-bawa.

    2. Layanan cloud mulai dari cloud storage hingga cloud apps (web apps berbasis cloud) seperti evernote, office web apps, google docs, dsb. Bahkan Cloud Apps kini mulai menggantikan peran software sedikit demi sedikit, misalnya saja Adobe (Photoshop, Dreamweaver, dsb) yang kini sudah tidak lagi berupa software melainkan berupa web apps.

    3. Smartphone yang makin canggih dan powerful, dengan layar yang cenderung makin lebar, dan diikuti dengan munculnya aplikasi2 produktivitas (Office 365, dsb)

    Intinya di luar negeri orang udah pada pengen kapanpun dan dimanapun mereka berada, mereka pengen bisa produktif kapanpun diperlukan, baik itu melalui smartphone, phablet, tablet, maupun laptop.

    Microsoft tidak ingin kehilangan market ini. Mereka tidak ingin terlambat mengikuti keinginan pasar. Oleh karena itu Office 365 yang sudah bisa diakses dengan baik di desktop jg diekspansi ke platform mobile untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

    Di Indonesia, trend ini masih sulit untuk diikuti karena kurangnya dukungan fasilitas seperti koneksi internet, biaya produktivitas mobile yang mahal, dsb.

    Seperti itulah kira2
    :sokganteng:
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Nice share. Tapi sayang saya ga punya android... :v
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, ini thread lama saya yang di-sundul lagi. :ketawa:

    Sama, rencananya nanti langsung punya WP, bukan ke Android. :v
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sayang tidak punya android :nangis1:
    apalagi punya WP :ketawa:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    untung semua smartphone dan tabletku android jd bisa nyoba :goodjob:
     

Share This Page