1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Microsoft "Sogok" Sony, Samsung dan Huawei

Discussion in 'Windows Phone' started by Jazz, Jan 17, 2014.

  1. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    [attachment=425]
    Microsoft sangat mengharapkan sistem operasi ponsel pintarnya, Windows Phone, diadopsi oleh banyak produsen ponsel. Hal ini dilakukan untuk membangun ekosistem, menyediakan beragam pilihan ponsel Windows Phone di pasar.

    Untuk merealisasikan misi itu, Microsoft dilaporkan rela membayar sejumlah uang kepada produsen ponsel untuk biaya promosi, penelitian, dan pengembangan. Menurut Eldar Murtazin dari Mobile-Review, Microsoft rela membayar ke Samsung sebesar 1,2 miliar dollar AS, ke Sony 500 juta dollar AS, dan Huawei 600 juta dollar AS.

    Selain itu, Microsoft juga memberi 300 juta dollar AS kepada produsen ponsel lain.

    Microsoft tidak memberi pernyataan resmi tentang kabar itu. Namun, Kepala Komunikasi Microsoft Frank X Shaw merespons lewat sebuah kicauan di akun Twitter-nya. Ia mempertanyakan data yang diungkap Murtazin, dan mengatakan bahwa semua angka tersebut tidak akurat.

    Microsoft selama ini menjalin hubungan eksklusif dengan Nokia untuk membuat Windows Phone. Berdasarkan rumor yang beredar, Microsoft membayar 1 miliar dollar AS per tahun kepada Nokia.

    Langkah ini tidak sia-sia. Nokia begitu setia dan menjadi produsen ponsel Windows Phone terbesar di dunia dengan pangsa pasar 90 persen pada Desember 2013, hingga akhirnya bisnis ponsel Nokia diakuisisi oleh Microsoft.

    Sony dan Samsung dalam pertimbangan untuk meluncurkan ponsel Windows Phone pada 2014. Dengan ini, pangsa pasar ponsel Windows Phone diharapkan dapat tumbuh untuk melawan dominasi Google Android dan Apple iOS.

    Langkah yang dilakukan Microsoft telah dilakukan sebelumnya oleh perusahaan pembuat prosesor Intel. Untuk membangun ekosistem komputer jinjing jenis Ultrabook, Intel dilaporkan memberi bantuan dana 300 juta dollar AS kepada para pembuat komputer.

    Source : Tekno Kompas

    Menurutku Sogok menyogok sudah menjadi Hal yg MainStream, agar mendapat apa yg di inginkan
    menurutku semua juga tidak bisa di beli dengan "uang"
     

    Attached Files:

    • 676.JPG
      676.JPG
      File size:
      190 KB
      Views:
      187
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    oke, kenapa Microsoft gak coba nyogok LG sama Motorolla juga ya??? Nyogok WinPoin juga boleh deh, $10.000 aja :lol1:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah..forum ini ndak kecipratan $1 pun..#lha kog malah jd ngiri sih..?? hahahaha
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Memangnya mau di buat apa Microsoft Adopsi Winpoin..??
    Kalau benar itu terjadi....#ngarep :ketawa: ....Terus tuh Duit $10.000 = 98JT... Mau di Alokasikan untuk apa...??
    Kalau boleh Saran jadikan hadiah Quiz aja....:ketawa::ketawa: #np jg ngimpi gini...
    [hr]
    Kecipratan...??? basah atuh...:basahkuyup::ketawa:
    ...Jika ingin dpt Sogokan dari Microsoft, buat saja Ponsel buatan sendiri Siapa tau Di Lirik Microsoft #Aminn~~~....:ketawa:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah kalau benar ada dana segitu buat WinPoin, bakalan ada campaign besar-besaran buat ngeramein WinPoin :jatuhcinta2:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Nah, ini dia yang kutunggu...
    dengan demikian, persaingan bisa dimulai dari garis yang sama.....

    Ayo berlombalah, jadi yang terbaik.....!!!!

    Konsumen pasti akan mendapatkan banyak keuntungan dari persaingan mereka....
    :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    emg klo boleh tau dpt keuntungan apa konsumen..?? blum terlalu pahan soal dunia bisnis
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ketika mereka bersaing, mereka akan berlomba-lomba memberikan sesuatu yang baru, bermanfaat dan lebih terjangkau oleh konsumen. Dengan harapan konsumen mereka tidak pindah kekamar tetangga, karena melihat kamar tetangga lebih baik.
    :kagum:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    jadi intinya.... microsoft mengadopsi lebih dari 1 Pengembang Ponsel, Dengan harapan untuk meraup keuntungan Lebih gitu..?? #benar apa Sotoy nih aku..?? :ketawa:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kalau itu pasti....
    Mereka semua Pedagang, jadi semua hal akan dilakukan, demi keuntungan.

    Dengan membayar pengembang untuk menggunakan produknya, Microsoft berharap, productnya dapat dikenal luas, dan digunakan oleh banyak konsumen. Dengan demikian Microsoft dapat menyusun strategi jangka panjang. untuk memperoleh keuntungan lebih di masa depan.
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jujur aku blum paham betul soal Planing Berbisnis...
    tp caranya menyogok itu...DOSA#Ceramah Mode :ketawa:
    walaupun mreka bahagia materi tp ketenangan batin belum tentu...
    karena mencari kebahagian Batin nggak mudah...:cool:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Menyogok itu, bahasanya media, kata menyogok digunakan oleh media untuk membuat berita semakin menarik dan heboh.
    Bagi pedagang itu disebut kompensasi dan itu sah untuk dilakukan di dunia bisnis.
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Buat biaya maintenance (server, dsb), campaign iklan ngeramein forum, bikin kuis2 berhadiah, develop mobile app, hire penulis buat nulis berita di winpoin.com biar up to date, menambahkan download center dgn server lokal, dsb. Pastinya bwt pengembangan website dan forum kita tercinta.
    Selama ini kn segala macam biaya dan upaya msh dr kantong pribadi..jd harap maklum kl jarang mandi...hihihihi

    Kl ini jelas tidak mungkin, bagai punguk merindukan bulannya bulan di planet neptunus, alias jauuuuuuuuh banget dr kenyataan..hehehe

    Bener om setuju! :D

    Kl dari persaingan antar vendor sendiri, konsumen bs dapet manfaat banyak..antara lain:
    • Pilihan produk semakin banyak: Jika dulu kl pengen beli WP cuman bs milih antara nokia, sedikit HTC, sedikit Samsung, dan sedikit Huawei, sebentar lagi bakal ada banyak pilihan bagi konsumen seperti produknya Sony, Samsung, Huawei, HTC, dengan varian yg lbh banyak )
    • Produk Windows Phone lebih inovatif: Karena yang bikin udah mulai banyak, vendor akan berlomba-lomba dalam memproduksi produk yang lebih inovatif untuk menarik hati konsumen.
    • Harga semakin murah: Sama seperti kasus operator yang dulu SMS aja nyampe 350 rupiah, setelah banyak persaingan antar operator harga SMS dan tlp semakin murah, ditambah dengan banyaknya bonus2 utk konsumen.
    • dsb


    Yup, bener kata om Mabaega. Kata menyogok dalam konteks ini digunakan oleh media biar terkesan kontroversi.
    Tetapi aslinya bentuk2 seperti ini adalah kompensasi, atau bahkan bentuk support dari Microsoft untuk partner mereka. Ini wajar sekali dalam dunia bisnis, bahkan seringkali menjadi kewajiban dari seorang partner utk partner lainnya.
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm gitu ya... jd byknya strategi dlm dunia bisnis:woa:
    [hr]
    Stttt... jgn ngarep terlalu Tinggi nnti Jatuh...:ketawa:
     

Share This Page