1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

minimum requirement windows 8.0

Discussion in 'Windows 8' started by stefanus aggasia, Apr 24, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    malam semua !
    aku mau nanya tentang minimun requiremen win 8, jd gini lappy ortu masih pake vista, trus aku ajak migrasi ke win 8 (walaupun hal itu susah karena ortu cuma bilang masih bisa dipake ngapain upgrade)
    namun setelah ortu make lappy ku sekitar 3 hari ortu akhirnya mau deh migrasi ke windows 8:kagum:

    tp yg ingin aku tanya vista kan perangkat direcxnya kan 10 sedangkan win 8 kan udah 11 apakah bisa melakukan upgrade ke win8
    selain itu processor cuma intel centrino duo 1,9 ghz apakah cukup.
    karena ortu ingin mendapatkan peforma yg optimal gak mau malah jg lelet setelet setelah upgrade:goodjob:

    help me ! thanks ya :goodjob:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Semua PC kalo speknya di atas minimal pasti bisa menjalankan Windows 8. :goodjob:

    Kalo dilihat dari spek laptop ortu kamu, itu sudah mencukupi & bisa menjalankan Windows 8, malah Windows 8 menurut saya lebih ringan dari Vista/7.
    Kalo versi DirectX itu tergantung yang di-support OS & VGA yang digunakan.

    Kalo di Vista ya wajar hanya mentok support s/d DirectX10 saja, kalo Windows 7/8/8.1 bisa support DirectX 11. :goodjob:

    Kalo tidak banyak install/menjalankan software berat, pasti gak bakal lelet performanya.

    Atau jika kamu masih kurang yakin, cek saja laptopnya dengan Windows 8 Upgrade Assistant. :goodjob:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    jd bisa dibilang kuat buat migrasi ya om :goodjob:

    yaudah deh inul aku lakuin :goodjob:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bisa kok punya teman saya AMD Dual Core kecepatan prosesornya 1.5 GHz dengan graphic card 1 GB dan 2 GB sudah mantap banget.
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo masih ragu-ragu cek aja dulu dengan Windows 8 Upgrade Assistant, siapa tahu ada hardware/driver/software yang gak kompatibel di Windows 8. :goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    itu VGA 1 Gb punya ortu cuma 512 Mb :goodjob:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Waduh agak susah tuh ada tu saya punya laptop ramnya masih segitu, diupgrade ke Windows 7 sudah ngos-ngossan.
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    lg inul om udah format disk c :goodjob:
    [hr]
    bukan ram om vga, kalau ram 2 gb :goodjob:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wuakakak Upgrade saja biar gak berabe :ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip, semoga sukses ya? :goodjob:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya om dah mau selesai ni inulnya udah complete instalation :goodjob:
    [hr]
    iya semoga aja sukses, kalau gagal balikin ke vista :ketawa:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ok selamat berjuang kalau ada masalah posting ke sini aja dulu sebentar.
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sip deh :goodjob:
    [hr]
    udah selesai inul ni semua driver udah terinstal dgn baik tanpa aku apa-apain, apa harus update semua drivernya ?

    btw kalau mau update ke 8.1 harus selesain semua update, windows update ya ?
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    1,9GHz bisa keles, Mas marwanto yg pke Spring update saja bisa tuh...
    :ketawa:
    dan DirectX 10... Setahu Icha pke DirectX 9 aja dh bisa...
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo ada update saja semua drivernya, kalo mau update ke 8.1 ya via Store, asalkan juga memenuhi syarat2 yang ada di sini. :goodjob:
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya ni kak lancar lg update semua driver :goodjob:
    [hr]
    sip deh om yang aku pake win 8 pro 64 bit :goodjob:
    [hr]
    masalah dah solved :goodjob:

    upgrade sukses dan semuanya lancar tinggal tunggu upgrade via store muncul :goodjob:

    makasih buat semua jawabanya :goodjob:
     

Share This Page