1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Minta Rekomendasi untuk soal file Recovery dong sob

Discussion in 'General' started by Andika Xp, Dec 31, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Udah banyak ni saya menemukan laman web yang menyediakan cara mengembalikan file yang partisinya telah di format. katanya sih sofwarenya manjur, nyatanya tidak.

    Lalu apa benar file yang sudah di hapus permanent (shift+del) dan file pada partisi yang telah di format bisa di kembalikan (utuh)?

    jika benar, apa sih sofware yang benar-benar bisa membantu akan hal ini?

    Makasih dan minta sarannya ya! :goodjob:
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Nih aplikasinya cari di answer Microsoft :
    1.Pandora Recovery
    2.TOKIWA DataRecovery
    3.Undelete Plus
    4.Recuvva
    Moga2 membantu atau bermanfaat
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hmmm...

    Aku sudah beberapa kali ketemu masalah partisi pada HardDisk.
    Partisi Hilang saat Installasi, Partisi Hilang karena terhapus, Partisi Terformat.
    belum pernah gagal dalam recovery.
    kecuali Recovery file pada system drive (drive C), beberapa file bias selamat, tapi file MS Excel, banyak rusak.

    aku pake Easus Partition Recovery.

    :goodjob:
     
  4. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Bener tuh aku tadi googling ada Easeus Partition Recovery :sokganteng:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    dua software ini jadi andalanku..

    EaseUS Partition Recovery
    EaseUS Data Recovery Wizard Free
     
  6. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Pilih free aja biar nggak mbayar :ketawa:
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Easus Recomended :goodjob:
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    @mabaegama, @Alfin Rahman, @AMD Pastrana, makasih ya buat bantuannya, semua saran telah saya coba, namun sayang ga berhasil nemuin file yg di saya inginkan. Tapi ga apa deh, mngkin saya butuh download ulang filenya. meskipun begitu, sarannya mungkin akan berguna buat member yg lain atau saya sendiri nantinya. yg jelas, makash karena udah nyempatin waktu untuk membantu saya memecahkan masalah ini. thx :goodjob:
     
  9. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Thanks juga....:sokganteng:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kl urk file n disk recovery aku selalu mengandalkan TestDisk
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    thx sob, nanti akan di coba! :goodjob:
     

Share This Page