1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Mobile Partner Windows 8 Pro 64 Bit Error

Discussion in 'Windows 8' started by Shadowcyhte, Apr 27, 2014.

  1. Shadowcyhte

    Shadowcyhte New Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    16
    Hi, all

    Ane punya modem Mobile Partner. Ane pake di Laptop ane (Win Vista x32) bisa, pas mau pake di PC ane (Win 8 x64) kok gk bisa diinstall? Ane udah coba download dashboard Mobile Partner buat Win 8, tapi keluar tulisan :

    Cannot copy files to E:\Modem, please make sure the file is not currently in use. Close any program that might be using the file and try again.

    Minta pencerahannya dong...

    BTW, add Steam ane http://www.steamcommunity.com/id/Shadowcyhte
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sebenarnya dh di Kasih tau sama Systemnya itu...
    Cannot copy files to E:\Modem, please make sure the file is not currently in use. Close any program that might be using the file and try again.
    Pastikan
    • Fil yg Berhubungan dengan Modem Tersebut tidak Berjalan, (Pastikan Dengan Menggunakan Taskmanager, Jika ada File yg Masih Berjalan ENDTASK)
    • Coba tutup semua Program, Matikan Anti Virus dll
    :goodjob:


    Anyway PREFIX ASK Please...
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya harap gunakan prefix [Ask] ya untuk bertanya baca rule no. 4.

    [hr]

    Coba gunakan cara yang sudah dikasih tahu Icha di atas, seharusnya dengan itu bisa berhasil. :goodjob:
     
  4. Shadowcyhte

    Shadowcyhte New Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    16
    Makasih atas balesannya Icha, tapi udah dijalanin tetep gk bisa. Hal2 yang udah ane perbuat diantaranya :
    - End Task File yang gk dipakek
    - System Restore
    - Uninstall file yang gk guna
    - Non-aktifin Antivirus

    Tolong dong pencerahannya... Pengen maen Dota 2 Nih :v
    Kalo mau kenalan, nama saya Aldo, kelas 3 SMP umur 13 tahun
    [hr]
    Maksudnya gimana bang? gk ngerti nih, namanya juga Newbie hehehe :v
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Centang NetFx3.5 di Program and Feature (Control Panel - Program - Program And Feature - Turn on Windows Feature On/Off)
    Dan Lakukan Cara yg Saya kasih Lagi di atas
     
  6. Shadowcyhte

    Shadowcyhte New Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    16
    Makasih atas balasannya, Icha
    Masih gk bisa nih... Gimana?
     

    Attached Files:

  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    itu hanya bisa di instal di windows 32 bit tu, dulu vistanya 32 bit kan ? sekarang pake 64 bit :goodjob:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba installnya jangan di folder C tapi di drive lain :goodjob:
    Ini dikarenakan sistem UAC
     
  9. Shadowcyhte

    Shadowcyhte New Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    16
    Makasih atas balasannya, bang Chrisnado
    Masih gk bisa. Udah tak ganti ke E:\abc tapi gk bisa. Sorry gambarnya gk ada abisnya sizenya kegedean
    [hr]
    Dulu vista, sekarang mau pake di 8, katanya download Dashboard yang support buat Win 8, yaudah saya coba, tapi tetep gk bisa
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Aneh. Padah disitu dikatakan kalau ada program yg sama...
    Jika ada coba uninstall program yg sma di control panel
    Bersihkan registry dengan utility ccleaner
    Pastikan laptop tidak terinfeksi oleh virus. Jika semua sudah
    Lakukan lagi cara2 diatas
     
  11. Shadowcyhte

    Shadowcyhte New Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    16
    Makasih atas balasannya, Icha
    Udah di cek di Programs And Features, Mobile Partner belom terinstall
    CC Cleaner gk punya :v
    Antivirusnya cuma Windows Defender sama Smadav :v (Kemaren pake Avira malah Corrupt)
    Sekarang harus gimana?
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Download aj ccleaner. Dan scan menggunakan windows defender pastikan tidak ada virus..
     
  13. Shadowcyhte

    Shadowcyhte New Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    16
    Makasih atas balasannya, Icha
    Oke deh, tak jalanin sarannya.
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo masih tidak bisa coba install-nya via Safe Mode.
    Uninstall juga SMADAV-nya, ada kemungkinan antivirus tersebut memblokir akses ke tempat instalasi Mobile Partner tersebut. :goodjob:
     
  15. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Pastikan Juga SMADAV Nya Yang "Smad-Lock Nya Jangan Di Centang " :ngasihinfo:
     
  16. Shadowcyhte

    Shadowcyhte New Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    16
    Makasih atas balasannya, bang Marwanto
    Oke nanti saya jalannin
    [hr]
    Makasih atas balasannya
    Cara un-check Smad-Lock gimana? Mumpung masih Newbie
     
  17. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Maaf Saya Lupa....
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sekedar info, Smad-lock itu fitur buat proteksi flashdisk & removable drive, bukan untuk proteksi hardisk. :goodjob:
    Cara mematikannya coba baca di sini. :goodjob:
     
  19. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Nah Seperti Kata Om Marwanto itu caranya :goodjob:
     
  20. Shadowcyhte

    Shadowcyhte New Member

    Joined:
    Apr 27, 2014
    Messages:
    16
    Masih ada nih errornya / belom ke fix
    Gimana nih?
     

Share This Page