1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Modern UI/apps tidak swing/rotate??

Discussion in 'Windows 8' started by Mayza MyZone, Dec 16, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Permisi admin,,, user baru ni di Forum winpoin,, sebelumya alasan sya gabung di winpoin soalnya banyak informasi yang saya dapatkan setelah melihat website ini,, dan itu membantu masalah saya dengan windows 8..

    disini sayan mau nanya nih,, kan saya upgrade dari windows 8 ke 8.1,,, ketika saya ingin membuka salah satu modern ui/apps di start screen kok cara membukanya tidak rotate atau swing gitu,, tp langsung buka .,,

    awal saya install semua berjalan sperti sewajarnya,, tp setelah 2 minggu saya make windows 8.1 kok pas mau ngebuka modern ui/apss ga nge-swing seperti semula..

    mohon bantuannya..??? :nangis1::desperate2:

    Edited: Thread dipindah ke Forum Windows 8 karena disanalah tempat diskusi semua versi Windows 8.x yang sudah dirilis ke publik. Forum Windows Next Generation hanya membahas versi Windows yang belum dirilis ke publik.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hmm... diwindows 8, bisa swing ya tile iconnya?
    gak inget aku, gak pernah perhatikan. kalau di 8.1 notifikasinya yang OK punya.

    coba download tile application dari store om. kayaknya banyak free applikasi untuk modifikasi tile nya.
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yang masalah bukan di tile,nya,, tp pas mau ngebuka modern app.nya dia ga mau rotate kesamping ato ga swing gitu,, sekali klik bukan swing tp open direct,,,bingung sayanya,,,
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Wah.. saya belum pernah mencoba hal yg seperti itu sob. setahu saya, mulai sejak make win 8 hingga sekarang win 8.1, semua berjalan baik-baik saja.

    mungkin app nya memang sedang terbuka (berjalan di background)? atau coba update metro appnya dan sinkronasikan lisensinya :goodjob:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    aku malah belum tau.. yang dimaksud swing/rotate itu yang bagaimana ya?
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    klo do lisensi uda pernah,, lisensi ke windows store,, tp tetep ga ngefek,, update metro appsnya juga uda,, ga ngefek juga,,

    hahha,, namnya yang enak apa ya? swing ato apa si,, hahha ,,
    maksudnya gini,, biasanya kalo modern apps yg masih normal kan kalo pertama kali mau ngebuka kan dia ada gerakan rotate ato swing lah gitu,, pokoknya ada gerakan muter lah gitu,, tp di laptop aku di lansung buka,, tnpa muter ato swing dulu,, misalnya buka modern apps store ato music,, dia langsung buka gitu,,
    namanya apa si?/ swing, rotate, muter ato splash ya??
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    owh... ya.. ya...
    ini dilapiku aku click, dia ngebalik flipping sebelum terbuka sepenuhnya.

    coba tips ini om

    [​IMG]
    http://i.solidfiles.net/461369ad31.png
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya,, seep,, itu yang aku maksud,, biar lebih jelasnya ini ada videonya http://www.youtube.com/watch?v=SLTgR2_IWMs&feature=youtu.be

    settingannya aku juga belum tau dimana tuh,, admin toloooonggg???:nangis1:
    [hr]
    ga ngefek om,,,, :tidaak1:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba
    OK kemudian restart komputer

    Kalau masih gak ngefek... hmmm.. gak tau juga nich....
    :ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ga ngefek,,,, huahuahuahuahuahuahuahau :nangis1:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Permasalahannya cukup unik dan langka
    coba lakukan update Windows dan juga update graphic driver ke versi yang paling baru
    coba jalankan juga App Troubleshooter
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kalo update graphic uda pernah,, ga ngaruh,, pernah nyoba juga pas dulu" searching cara ngatasinnya make apps trobleshooter,, tp tetep ga mau,, jadi bingung,, masa harus instal ulang OS mulu,, apa pasrah aja??:desperate2:

    pak admin uda liat videonya belum??? bisa kya gitu ya??? :nangis1::tidaak1::desperate2:
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    :goodjob:

    Cara terakhir om... pasti bisa.. yakin aja... :ketawa:

    Buka Control Panel
    Buka Easy of Access Center
    Make the computer easier to see

    turun ketengah, dibagian
    Make things on the screen easier to see
    Uncheck Turn off all unnecessary animations (when posible)

    [​IMG]

    :ketawa: admin nya dimarahin... :ketawa: :ketawa:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    dicoba deh,, tp ga tau kpan nyobanya,, soalnya laptopnya kena AIR,,,, huahuahuahuahuhau.. :desperate2:
    baru tadi laptop ditinggal uda kena siraman air minum,,, huahaua,,, LCD rusak parah,,, :desperate2:

    totally mati laptop aku,,, nyesel ditinggal bentar,,,mana harga LCD mahal lagi,, huft
    pasrah,, musibah bertubi"... :tidaak1:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    waduhhhhh.......................
    kok bisa om...., buka batrai... keringkan. rasanya gak mungkin rusak kalau lcd kesiram air, bagian electrik LCD terbungkus rapat oleh aluminium foil, berada dibagian atas.

    laptopku pernah kehujanan... mati... keringin depan kipas angin.
    masih idup sampai sekarang, tapi layar ada noda bekas air.
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    LCD si masih bisa nyala sebenrnya,, tp kyakya di motherboardnya juga kena,, soalnya pas aku coba nyalain mati" mulu,, ya aku keringin sampe sekarang,, mau buka keyboard kga punya obengnya,,, huft,, pasrah deh,, kyakya service berkala ntr ne,,,,:capedeh3:
    [hr]
    LCD si masih bisa nyala sebenrnya tp dalem LCD ada noda lebar lebih dari setengan screen,, tp kyakya di motherboardnya juga kena,, soalnya pas aku coba nyalain mati" mulu,, ya aku keringin sampe sekarang,, mau buka keyboard kga punya obengnya,,, huft,, pasrah deh,, kyakya service berkala ntr ne,,,,:capedeh3:

    kalo kya gitu seumpama harddisk kena data yang di D: pa ilang??
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    jangan dihidupkan, Buka batrai, tutup cashing bawah yang bisa dibuka, dibuka aja om, letakan pada posisi miring, bagian processor diatas, letakkan didepan kipas angin.
    mudah2an besok masih bisa idup.

    :cool:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    udah liat, sepertinya solusi dr mabaega bisa nge-solved masalah ini sob
    :goodjob:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    :ketawa:
    disini member or admin sama aja sob, sama2 keluarga
    :goodjob:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ok thank u om,,, :goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page