1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Modern UI Yahoo Mail ga mau masuk

Discussion in 'Windows 8' started by Mayza MyZone, Jan 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    halo ni,, pertnyaan lagi ni buat para master IT Indonesia,, hahah:ketawa::ketawa:

    disini saya mempermasalahkna modern ui yahoo mail, kemarin waktu saya make modern ui ini di windows 8, semua berjalan lancer tanpa hambatan,, dan ketika saya upgrade lagi ke windows 8.1, modern ui ini ga bias masuk",,,, selalu alesannya "PLEASE CHECK YOUR INTERNET, AN UNKNOWN ERROR OCCURED" .. selalu seperti itu,, padahal internet stabil,, mlahan kalo buat download kecepatan bias 200kbps,, cepet,, tp kok setiap mau masuk ke yahoo mail ini ga bias terus,,,

    dan uda pernah juga untuk uninstall trs install lagi masih sama ga bisa..

    mohon petunjuknya??
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Clean CacheDNS Via CMD
    CMD (Role As Admin) ketik ipconfig/flushdns -> Enter...:goodjob:
    Atau tunggu Mas Febian atau Suhu Mabaega...:ketawa::ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba clear cache Windows Store dgn tekan Windows + R lalu ketik "WSReset.exe" (tanpa tanda petik) dan tekan Enter. Semoga bisa berhasil :')
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    BAIK BANGET SI ICHA??? :kagum:
    [hr]
    masih sama icha,, belum bisa,, maksih lo sebelumnya:kagum:
    [hr]
    masih belum bisa,,, hahaha :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Sync Lisence App..
    Buka Windows Store -> Buka Charm Bar -> Settings -> App Updates -> Sync Licenses
    Atau Coba Jalankan App Troubleshooter ->...Pilih Advanced ->hilangkan centang "Apply repairs automatically"... Ikut terus instruksinya
    Jika tidak berhasil ya Maaf tunggu Suhu-suhu Winpoin ya..:ketawa::ketawa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ini hasilnya,,, trs gimna cha???
    haha:kagum:

    yang gambar 1. itu device troubleshooternya,, trs yng gambr 2,, itu windows apps store
     

    Attached Files:

  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm... Gambar 1 Aku belum tau gimna jelasinnya.... Tunggu Suhu-suhunya saja belum terlalu ngerti soalnya..:nangis1:
    Nahh.. Soal Gambar 2...
    1.Check for missing or Corrupt File.. mungkin ada yg Hilang atau Corrupt filenya...
    Coba sfc /scannow via CMD...
    2.Display Adapter drivers might be out-of-date... Mungkin Driver adapternya dh ga up to date... Coba install terbarunya.....
    Maaf ya aku Cuma bisa ngebantu yg aku bisa..:imut2:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hmm... Coba buka Command Prompt (role Administrator), lalu ketikkan "sfc /scannow" (tanpa tanda petik) lalu tekan Enter, & tunggu s/d selesai (biasanya butuh waktu 10-15 menit). Lalu coba laporkan hasilnya ke sini.
    [attachment=503]

    Edited: Udah didahuluin sama si Icha di atas.
     

    Attached Files:

  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    gpp mas marwanto namanya juga ngebantu orang dalam kesulitan...:goodjob:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    masih belum bisa,,,
    [hr]
    bener... :goodjob::goodjob:

    Mayza << orang yng kesusahan
    [hr]
    bener... :goodjob::goodjob:

    Mayza << orang yng kesusahan
     

    Attached Files:

  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Aduh np jd gini...:tidaak1:
    Kok pinplan bgt Windowsnya...:nangis1:
    Tadi bilang Out-of-date... Atau might out-of-date = mungkin kudet...:ketawa:
    Tapi sekarang bilangnya The Best Already Installed..
    Btw dh Coba sfc /scannow belum??
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    HASIL scan,, bener ada yng corrupt.. hasilnya
    [hr]
    maklum... laptop uda 2 tahun,,, hhehejehe jad agak plin plan..
     

    Attached Files:

  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Berarti Coba lakukan Sistem Restore...:goodjob:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    system restorenya baru kmrin di buat,, jadi hasilnhya juga sama aja,, buat restore point,nya tgl 23,,, sama aja ntr hasilnya,,
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ya elah... np ga bikin Restore Pointnya dari status lappy yg bener-bener fresh...:tidaak1:
    Coba saja berbaiki File-file Corruptnya... #Caranya Googling aja..:cool:
    Atau Cara Paling Akhir Dari Sebuah masalah yg susah Terpecahkan adalah (Not Recommended)
    INUL
    Atau bisa tunggu Biksu-biksu WinPoin saja jika tidak ingin mengunakan cara di atas...:ketawa::ketawa:
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    nunggu biksu winpoin deh,,, ahhahaahha ,,:ketawa::ketawa:

    makasih icha...:kagum::wow1:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Bagaimana dengan appikasi yang lain? apa bermasalah juga?

    Kalau hanya yahoo mail, seharusnya dengan install ulang applikasi, bias teratasi.

    Atau mungkin yahoo server sedang bermasalah? semenjak menggunakan tampilan baru, mail yahoo memang sering mengalami trouble.

    tapi ini aku baru coba install, bias connect ke server..

    [attachment=509]

    NB.
    atau gunakan cara yang sedikit ribet? (ini jika hanya yahooMail yang bermasalah)
    Uninstall yahoomail
    Buka drive C, seting ke show all file termasuk yang berattribut hiden dan system
    Gunakan search dengan kata kunci "Yahoo", hapus semua yang ditemukan
    Buka Regedit
    Dari key paling atas, tekan F3, masukan kata kunci "Yahoo"
    hapus jika ditemukan Key dengan kata yahoo, tekan f3 lagi.. dan seterusnya...
    restart computer, dan install lagi yahoo mailnya...
     

    Attached Files:

  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin Tips dari mabaega Work...:goodjob:
    .
    .
    Semoga Saja...:ketawa::ketawa:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Jika aplikasi laen masih bekerja normal (bisa terhubung dengan koneksi internet), bisa jadi server Yahoo nya yg sedang trouble saat diakses waktu itu. Apakah sekarang msh trouble juga?
    Barusan aku coba download n bisa berjalan dengan normal.

    Jika reinstall app, sync license, bahkan app troubleshooter jg msh blm bisa menyelesaikan masalah..cek kestabilan koneksi internet dan cek rule di firewall. Pastikan tidak ada rule yg memblokir akses PC km ke server Yahoo atau memblokir Yahoo Mail app.
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    aplikasi lain fine" aja om,, tp cuma yahoo mail doang yg agak ribet,, padahal uda dicoba unistall, trs di install lagi ttp ga mau,, padahal koneksi internet kenceng dan stabil,, tp coba dulu cara kedua om mabaega deh?? :kagum:
    [hr]
    kyaknya bukan dari server yahoonya deh,, aplikasi lain ok ok aja pak,, masa' troublenya berbulan"? uda make reinstall ga mau, sync license sama aja,, app troble shoooter uda,, sama hasilnya,,, ga ada yg doblokir dari server yahoo mail..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page